民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区委第三巡察组向区应急局反馈巡察情况

2019-07-09 11:08:52

来源:水母网   记者 云全



    水母网7月9日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 唐威)根据芝罘区委巡察工作领导小组部署,近日,区委第三巡察组向区应急管理局党组反馈巡察情况。首先,区委第三巡察组组长、副组长向区应急局党组书记反馈了巡察情况。随后,召开巡察反馈工作会议,会上,区委第三巡察组组长向区应急局党组领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任对巡察反馈问题的整改工作提出了明确要求,区应急管理局党组书记主持会议并作表态发言。

    根据区委统一部署,2019年3月11日至5月11日,区委第三巡察组对区应急局党组开展了巡察。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

    巡察组指出,近年来,区应急局党组不断加强作风和纪律建设,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效。但是,巡察中也发现一些问题,主要是:在政治建设方面,对党的全面领导理解不透,党组作用发挥有限;贯彻区委有关部署站位不高,思想认识不到位;落实民主集中制不充分,重大事项不研究或议而不决。在思想建设方面,对党的建设重视不够;政治理论学习不深不透;开展党内活动党味不浓。在组织建设方面,抓党内组织生活落实不力;抓党员管理措施不硬;抓基层组织建设力量偏软。在作风建设方面,内部管理松散;财务管理不严;服务基层手段粗放。在纪律建设方面,推进党风廉政建设履职不力;落实党内监督责任刚性不强。

    巡察组提出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。区应急局党组应当提高政治站位,充分发挥领导核心作用,不折不扣地贯彻执行上级重大决策部署;严格执行民主集中制和“三重一大”集体研究制度,不断增强决策执行力度。要严格落实“两学一做”学习教育的常态化制度化,加强党员经常性教育和党建基础知识学习力度;要严肃党内政治生活,认真扎实开展民主生活会和组织生活会。党员领导干部要以普通党员身份积极参加党小组活动,党支部书记要发挥“头雁”作用;党支部要督促党小组严格落实“三会一课”制度,切实发挥好党小组的作用。要完善各项规章制度,强化制度的执行力、形成以制度管人、管事的机制;加强财务监督管理,严格执行财务制度规定,防止违规违纪问题的发生;要规范对专家的使用,加强对专家的管理;落实好为基层减负的相关要求,切实转变工作作风。区应急局党组要严格落实主体责任和监督责任;班子成员认真履行“一岗双责”;坚决防止“四风”问题反弹,切实担负起全面从严治党的政治责任。

    巡察组强调,区应急局党组要高度重视巡察反馈意见,认真分析巡察反馈的问题,研究制定整改方案和工作台帐,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,逐个问题销号,做到件件有着落;要召开专题民主生活会,深入剖析问题产生的根源,切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

    区委巡察工作领导小组提出明确要求,区应急局党组要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化政治引领,坚决做到“两个维护”。要在强化管党治党政治担当上持续用力,严格落实“两个责任”,着力净化政治生态,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要在整改落实上持续用力,聚焦突出问题集中用力,坚持标本兼治,巩固深化成果,确保巡察整改管长远、管常态,持之以恒做好巡察“后半篇文章”。

    区应急局党组书记表示,巡察组反馈的问题和意见实事求是、切中要害、深受触动、令人警醒,提出的整改意见对症下药、精准深刻、严肃中肯、针对性强。区应急局党组完全认同、诚恳接受、照单全收,一定把巡察整改作为严肃的重大政治任务,不折不扣地认真抓好整改落实,确保见底到位,见到实效。同时,把巡察整改工作作为提升各项业务工作的有力抓手,凝心聚力推动应急局各项工作再上新台阶。

    区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任,第三巡察组全体成员,区应急局领导班子成员及全体工作人员出席会议;区纪委派驻第四纪检组负责同志列席会议。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn