民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区委第一巡察组巡察区住建局

2019-07-09 09:47:56

来源:水母网   记者 云全



    水母网7月9日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 元钦)根据区委关于巡察工作的统一部署,7月4日,芝罘区委第一巡察组对区住房城乡建设局开展巡察工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长作动员讲话,区委巡察办主任受巡察领导小组组长委托,就配合做好巡察工作提出要求,区住房城乡建设局党组书记主持会议并作表态发言。

    会议指出,要深入学习贯彻中央和省、市委、区委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识。要站在全面从严治党的高度,把思想和行动统一到中央和省委、市委和区委的部署要求上来,以高度的政治责任感、坚强的政治定力、扎实有效的工作来完成好巡察各项任务,向区委交上一份满意的答卷。区住房城乡建设局党组要提高政治站位,聚焦全面从严治党,端正态度,敢于直面问题,坚决落实政治巡察要求。工作中,区委第一巡察组将坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。坚决落实区委对巡察工作的部署要求,全面履行区委赋予的工作职责,认真贯彻落实区委巡察制度实施办法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和推进重点工作情况开展巡察监督,发现问题,形成震慑,促进发展。区住房城乡建设局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,要将这次巡察作为当前重要政治工作来抓,安排专人负责联络、协调,要靠上配合,及时沟通,共同营造良好的巡察监督氛围,及时公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,不得以任何方式掩盖存在的问题。

    区委巡察工作领导小组对区住房城乡建设局党组配合做好巡察工作提出要求,并指出,要提高认识,深刻把握区委巡察工作的重大意义。把这次巡察作为区住房城乡建设局党组加强党的建设的难得机遇,作为班子成员改造主观世界,接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。要精心组织,全力配合好巡察工作。要主动诚恳接受监督检查,实事求是反映情况问题,自觉服从巡察工作安排,严格执行各项纪律规定。要严肃纪律,认真抓好巡察发现的问题整改工作,以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设,提升工作水平,一手抓反腐倡廉,严明纪律、严格管理,把党组主体责任、纪委监督责任落到实处;一手抓改革发展,围绕“坚定一个目标,强化一个保障,打赢两个攻坚,加速两个崛起”的总目标,真正把巡察工作的要求转化为发展争先的内生动力,不断推动经济社会持续健康发展。

    区住房城乡建设局党组表示,区住房城乡建设局党组班子成员将切实提高认识,认真查找在坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党和落实“两个责任”等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;区住房城乡建设局全体干部将以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡察组能客观全面、准确深入地了解区住房城乡建设局党组的工作情况。区住房城乡建设局党组对巡察组发现的问题和提出的建议,要建立问题清单和整改台帐,明确责任,强化措施,立行立改,并把整改工作置于广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效,确保人民群众满意。巡察组在区住房城乡建设局工作时间为期2个月。巡察组举报电话:18554068908(接听电话时间:工作日上午08:30-12:00,下午1:30-5:00);网上邮箱:zfqwxc1z@yt.shandong.cn;巡察组还设置了举报箱,设在区住房和城乡建设局院内大门东侧。

    根据有关要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区住房城乡建设局党组领导班子及成员,不是党组领导班子成员的党员副科级领导干部的来信来访来电等。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn