民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区警务共同体平安志愿者协会成立

2019-06-20 09:54:04

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网6月20日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 芝公宣)近日,烟台市公安局芝罘分局———芝罘区警务共同体平安志愿者协会成立大会暨“平安志愿行”启动仪式正式举行。与会450余人集体观看了分局警务共同体建设专题片,平安志愿者们踊跃签名,会后,辖区派出所民警与平安志愿者一起开展了反电诈志愿宣传活动。

    据悉,芝罘区拥有志愿者10万余人,是烟台市志愿者人数最多、种类最全、活跃程度最高的行政区。广大志愿者的倾情付出和无私奉献,换来了社会的和谐进步,换来了全国文明城市这块金字招牌,换来了社会治安综合治理七连冠的至尊荣誉。成立芝罘区警务共同体平安志愿者协会是响应党中央倡树发扬新时代枫桥经验精神的重要载体,是全区开展警务共同体建设的重要组成部分,是探索新时期群防群治工作、提升公安机关战斗力的重要路径。

    芝罘分局党委书记、局长杨国峰要求,各级各部门要充分认识平安志愿队伍建设的重要意义,对平安志愿工作给予全力保障、全力支持。要以此次活动为契机,深入动员、广泛发动,不断壮大平安志愿者队伍。要大力宣传平安志愿队伍的善行义举,持续放大品牌效应,把芝罘平安志愿者队伍打造成全区平安建设一道美丽风景线。

    据悉,芝罘公安推出“芝罘平安志愿者”微信公众平台,可实现芝罘平安志愿者注册、举报、报案、提供线索、治安通告、志愿者活动组织以及积分奖励的功能,提高群众参与性、警民互动的便捷性、志愿者活动的规范性和可组织管理性。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn