民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区计划组建普法志愿服务队

2019-06-20 10:00:51

来源:水母网   记者 云全



    水母网6月20日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 世然)为有效整合我区普法宣传教育资源,充分调动社会各方力量,进一步发挥普法志愿者在法治宣传教育和社会适应性帮扶中的积极作用,芝罘区计划组建普法志愿服务队,自即日起至本月25日,面向社会公开招募普法志愿服务队人员,服务于法治、平安、和谐芝罘建设。

    本次计划招募具有一定法律专业知识并热心于法治宣传教育工作的社会各界人士8-10人。

    依据相关规定,普法志愿者应围绕区委、区政府中心工作和广大群众的法律需求,按照“七五”普法规划和年度普法工作要点,结合各类法治宣传日、宣传周、宣传月活动以及社区矫正相关工作安排,采取集中活动与分散活动相结合、全区统一活动与志愿者小组活动相结合的方式,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动。提供法律服务。按照区普法办工作安排,积极参与防范非法集资、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、维护公民权益等方面的法律服务活动,提供法律支持,协调处理纠纷,化解社会矛盾,推动社会和谐发展。开展普法活动。通过法律宣讲、以案释法等形式,定期开展法治咨询、法治讲座以及针对社区服刑人员的授课、座谈等内容丰富、形式多样的普法活动,提供与群众工作生活密切相关的法律服务,满足群众尊法学法守法用法需求。爱心帮扶活动。按照就近、便捷原则,参与街道(园区)社区矫正爱心帮扶活动,向社区服刑人员宣讲医疗、住房、社保等方面的政策,为社区服刑人员提供相应的法律咨询。

    参与报名的市民朋友须满足下列条件:1.年满十八周岁;2.具有较高的法律知识水平和较强的宣讲能力;3.具备参加志愿服务相应的基本能力和身体素质;4.热心法治宣传教育工作,责任心强,积极参与普法志愿服务;5.遵守国家法律法规,无违法犯罪纪录;6.在职者须经所在单位或者组织的同意。

    芝罘区普法办欢迎具有一定法律专业知识并热心于法治宣传教育工作的社会各界人士踊跃报名。请于2019年6月25日前将《芝罘区普法志愿服务队成员报名表》纸质版、电子版各一份,交芝罘区普法办。请有意报名的市民发邮件至zfqpfb@126.com索取《芝罘区普法志愿服务队成员报名表》。咨询电话:6226906。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn