民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区住建局描绘城建事业新画卷

2019-06-20 09:50:31

来源:水母网   记者云全



    水母网6月20日讯(烟台晚报记者云全 通讯员 孟超)今年以来,芝罘区住房城乡建设局以思想大解放活动为引领,坚持问题导向、把握关键环节,主动适应中心城区城建工作需求,以“一轴、两线、八板块”为重心,凝心聚力、砥砺奋进,进一步加快工作提质增效、工作作风转变步伐,大力推进重点项目进度,全力以赴描绘城建事业新画卷。

    聚焦“一轴”核心,以解放思想强化机关建设。以“一轴”为核心,以五大工作开展为抓手,循序渐进,全面推进,开启解放思想新篇章。狠抓机关建设。着力打造“阳光住建”党建品牌,定期开展交流座谈,通过学习经验、查摆问题、调查研究,找准并抓住发展中的“短板”,进一步明确工作目标、思路、举措和亮点工作,着力打造活力型、创新型、学习型机关队伍。完善机构设置。根据上级要求,结合我局实际,对职能机构进行重新鉴定,第一时间成立思想大解放活动办公室,对解放思想工作全面安排部署。优化干部调配。对照市住建部门机构设置,结合工作实际,对全局工作进行再分工、干部再调整。按照精简统一效能原则,整合科室资源,提升工作效能。精简服务流程。深入推行“放管服”“一次办好”等相关工作,对原有工作流程简化、整合、创新,进一步简化办事流程,提高工作效率。强化管理机制。建立健全制度体系,完善规范工作机制,摒弃有章不循、职责不清、推诿扯皮的现象,确保各项工作运行有序、执行有力,富有成效。

    围绕“两线”推进,以解放思想提升服务水平。坚持以解放思想为契机,创新思维,凝聚共识,建立项目服务和群众工作双渠道,为城建工作大局提供坚实保障。项目服务方面。充分发挥班子成员在城建领域的牵头抓总作用,加大对重点项目的巡查力度和支持力度,全局上下形成上级带下级、主要领导带班子成员、一级抓一级、层层抓落实的建设合力。加大外地知名企业招引力度,优化政务服务,简化手续办理,为项目建设提供良好的发展环境,提升全区城市建设品质。巩固已有专项整治成果,不断改进和完善监管机制,时刻保持高压态势,用严格监管保证长期效果。群众服务方面。紧密结合群众反映的物业管理、房产证办理、农民工清欠等热点、难点问题,创新工作方法,改进工作作风,把“为民、务实、清廉”真正落到行动上、落到实处。

    狠抓“八大板块”,以解放思想促进工作落实。每月由区住建局“一把手”带领班子成员、中层负责人深入幸福新城开发、海上世界、红旗路快速路等项目指挥部现场办公,实地了解项目进展、存在问题,从政策解释、对上协调等多个角度,现场解决制约项目推进难题,扎实做好服务保障工作,全力加快项目建设。截至目前,各项城建重点工作稳步推进。其中,华盛路西段已提前2个月完成前期手续办理和进场清障、提前5个月进场开展管网改造施工;通姜路西延已进场开始土方清运;肺科医院装修改造工程提前一个月完成节点安排,病房楼一二层装修完成98%,实现了以思想大解放推动项目建设落实落地。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn