民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道拆违再啃“硬骨头”

2019-06-13 09:39:39

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网6月13日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 徐小斐)按照有关工作安排部署,世回尧街道拆违治乱再度发力、再啃“硬骨头”,下大力气于近日集中整治了上尧市场及周边违建。

    拆违当天,虽然一大早便下起淅淅沥沥的小雨,路面坑洼,但丝毫不影响拆违工作的进程。当记者走进上尧市场,映入眼帘的是跟往常完全不一样的场景。有很多业主已自行将自家违建进行拆除,零零散散堆放在祥尧一街路两侧,少了两侧违章建筑的遮挡,祥尧一街显得“清亮”了许多。当记者走进世通巷、世达巷、世远巷以及上尧五街等几条老旧小区道路时,几台大型机器正在轰轰作业,现场工作人员正在有序引导,维持现场秩序,拆违现场周围站满了围观群众。

    据了解,上尧市场及周边的违建一直是世回尧辖区的老大难问题。该区域始建于上世纪70年代,属于开放式小区,由于建设年代较早,配套不完善,规划不到位,导致各类摊点、违建较多,情况之复杂,整治难度之大让上尧市场这块“顽疾”多年以来一直难以被彻底“根治”。

    为切实做好世回尧辖区的存量违建整治工作,落实好市、区两级政府关于拆违的要求和会议精神,真正将拆违工作做细、做实,自年初以来,街道主要领导、市场监管局、执法中队、上尧村委、世学路居委会就对该区域的违建进行逐户摸排、登记造册和上报,在整治过程中,街道主要领导、相关职能单位主要领导多次亲临现场,实地研究、现场探讨该区域的违建整治方案。

    在整个拆违整治过程中,我办充分发扬“和谐拆违、效率拆违”的工作理念,以做通违建业户思想工作为主要突破口,重点采取动员业户自行整改、自行拆除。自5月中旬以来,世回尧街道综合行政执法中队会同市场管理方一道对该区域违建业户下达告知书,世学路居委会、上尧村委不厌其烦挨家挨户做思想工作,经过长期不懈的努力,动员效果着实明显,自拆成果显著。对于那些同意拆除,但自拆困难的业主,街道将统一进行助拆。同时,为保证拆违过程的公平公正,我办联合公证处、综合执法局、世回尧派出所等部门采取联动拆违,以保障现场的秩序和整治过程中的执法公平性。

    下一步,世回尧街道将积极对接有关部门对该区域摊点重新进行选址和规划,杜绝违建滋生的土壤,落实好该区域的长效管理工作。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn