民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区民政局强化安全生产“红线意识”

2019-06-13 09:30:02

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网6月13日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 于阳)近日,山东省政府召开安全生产电视电话会议,部署近期安全生产有关工作要求。会议后,芝罘区民政局立即召开局长办公会传达会议精神,着重部署民政领域安全生产工作,进一步强化“底线”思维和“红线”意识,确保民政领域安全生产形势持续稳定。

    区民政局相关负责人要求全区民政系统工作人员充分认清安全生产工作的重要地位,强化“底线”思维和“红线”意识,带着重大的政治责任感去抓安全生产。严格落实“一岗双责”要求,坚持“管业务必须管安全”的原则,会议现场修订《芝罘区民政局安全生产工作要求》及《领导干部安全生产分包督导配档表》,对全区民政系统安全生产工作进行梳理分工,进一步规范安全生产督导检查机制。

    工作作风方面,要求各民政服务机构严格落实安全生产主体责任,进一步健全安全生产管理体制机制,完善安全隐患台帐的建立和自查自纠问题的整改。加大安全投入,改善安全条件,保持安全设备设施完好有效;加强对从业人员的安全培训,提高安全操作技能,做到安全培训到位;完善应急预案,开展应急演练,提高实战能力,加快推进安全生产工作的常态化、制度化和规范化,“下力气”“动真格”地抓安全生产工作,一丝不苟地抓好安全生产工作落实。

    据悉,区民政局采取全体领导班子成员靠上靠前,加大对安全生产工作的督导检查力度。建立和落实领导干部在岗带班和24小时值班制度,全面防控各类安全生产事故灾难。针对已通报的安全生产事故案例,要引以为戒,强化责任落实,防患于未然。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn