民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
“双招双引”助推东山发展

2019-06-12 14:07:52

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网6月11日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 郭小鹏)6日下午,由东山街道办事处联合烟台世茂置业有限公司共同推出的烟台世茂天际楼宇经济发展暨东山街道双招双引工作推介会在世茂希尔顿酒店成功落幕。芝罘区委组织部、区发改局、区工商联、区投资促进中心等有关部门,70余家本外地企业和意向客商,以及10余家媒体单位到场参会。芝罘区委常委、常务副区长咸国涛出席活动,并发表讲话。

    咸国涛向与会嘉宾介绍了芝罘区优越的区位优势和创业氛围,特别是在鼓励楼宇经济发展方面做出的努力和取得的成绩,诚挚邀请广大企业界人士和外地客商来芝罘投资兴产、创兴创业。随后,区委组织部人才办和区新旧动能办的具体负责同志分别介绍了芝罘区人才政策和楼宇经济相关政策。层次分明、种类齐备,且大力度、高额度的扶持奖励办法和资金标准,引起现场各界人士高度关注。同时,东山街道精心制作的最新一版的招商画册,也在会上一并发布。涵盖金融、商贸、教育、文旅四大产业板块的招商载体和重点项目,受到众多到会客商的青睐,纷纷在会后找到街道招商工作人员进行问询。

    作为本次活动的主要推介对象,由烟台世茂置业有限公司主打的“世茂·天际”楼宇招商项目自然而然地成为全场关注的焦点。“世茂·天际”承袭大马路百年商务、金融、企业聚集脉络,以约323米铸就烟台楼宇第一高度,拥享滨海广场金融商务区和广仁基金小镇周边优渥配套资源和双招双引红利。其按照5A级标准打造的商务办公环境,能够为进驻企业和精英人才提供优越体验。截至目前,该楼宇已经成功吸引世界500强希尔顿酒店、亚太最大律所北京盈科律师事务所、本地行业巨头龙大集团等国内外知名企业入驻。相信在本次推介会的有效催化下,其汇集精英名企,助推城市商务发展,打造烟台云端企业聚集圈的楼宇打造目标将进一步得到推动。

    东山街道在本次推介活动的前期筹备和组织实施中,做了大量有益工作。在近2个月的筹备期间,街道主要负责同志亲自靠上去,带领招商科室分管领导和工作人员,多次与烟台世茂置业有限公司对接、商讨推介方案,形成最优化活动流程,并主动协助世茂方面邀请区政府有关部门、东山商会企业以及市、区两级主流媒体参会,力求把推介活动的覆盖面和影响力做到最大。会上,街道主要负责同志也对东山的资源优势和“双招双引”工作进行了推介,并承诺将以更加务实的举措推动营商环境的优化,为企业提供更便利的服务。

    楼宇一直是东山街道产业经济发展的优势资源,楼宇经济也成为东山街道的主要经济型态。

    按照“楼宇兴街、楼宇立街”的基本发展策略耕耘至今,东山街道已拥有包括世茂·天际、壹通国际、国贸大厦等在内的优质重点楼宇18座,总建筑面积超55万平方米,楼宇内入驻各类企业超1200家,优质楼宇数量、总面积及企业数量均居全区前列。街道也始终不断加强对楼宇招商的重视和服务力度,以落实楼宇载体分包责任机制为核心,优化对楼宇运营方和入驻企业的帮扶举措。2019年以来,楼宇分包服务的覆盖范围已经由原来的20栋扩大到27栋;分包人员定期走访重点楼宇运营方,登门拜访新入驻的企业,做好“芝罘英才”“楼宇经济奖励”等多项优惠扶持政策的上门解读工作,并由主要领导定期调度分包服务情况。同时,街道还积极协调有关部门,为辖区重点楼宇配备包含工商、税务、党建、安全、招商等多职能的服务团队。截至目前,已累计走访楼宇82次,为5家企业提供营业执照咨询及代办“一条龙”服务,为10家物业提供安全知识培训,实地带领客商走访楼宇16次,成功引导落户企业2家。

    会后,东山街道主要负责同志表示,作为属地街道,我们有义务有责任充分发挥自身职能,帮助运营企业加强宣传、做好招引。楼宇闲置少了,企业发展好了,区域经济和社会面貌就都盘活了,这是政府和企业的双赢。欢迎更多的外地企业家来芝罘、来东山考察,与我们携手共建、共赢美好未来!

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn