民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧拆违治违再啃“硬骨头”

2019-05-29 14:05:30

来源:水母网   记者 宋晓娜



水母网5月29日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 小斐)5月16日,机场路西春天公寓门外竹荪鹅酒店东侧120平塑钢结构违建正式拆除,17日,机场路卡详汽车美容中心380平方米彩钢瓦违建也正式拆除。自全区违法建设治理暨棚户区改造工作会议后,世回尧街道雷霆出击,乘势而上,拆违治违再啃“硬骨头”,接连拆除了两处督办违建。截至目前,街道累计拆除各类违法建设约86处,总面积达32000余平方米。

为更好地落实违法建设整治工作,全面完成目标任务,世回尧街道制定拆违控违巡查制度,拟定拆违工作计划,整个拆违工作有序向前推进。提高政治站位,凝聚干事创业动力。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步把党员干部的思想统一到区委、区政府的决策部署上来,增强整治工作的紧迫性和责任感,把整治工作作为当前重要的政治任务来抓,坚决刹住等靠观望、不推不动等思想行为,进一步凝聚党员干事创业的能力。

统筹谋划安排,扎实推进拆违工作稳步前进。在前期调查措底阶段,积极组织做好调查摸底工作,认真落实整治违法建设工作任务,对辖区内新增违法建设发现一处,查处一处、制止一处、拆除一处。在拆违过程中,对于工作难做通、拆除难度大的重点单位和点位,由街道主要领导分包,靠前工作,其他班子成员采取划片包干的方法,分包到人、到户,规定工作标准、时间节点,保持高压态势;实行每日调度讲评制度,各分包领导汇报当日工作进展和次日工作安排,集中研究解决难点问题,确保工作有序推进。同时,对重点单位和个人,协调公检法和纪检监察等部门,协助开展联合执法行动,攻坚克难,确保在规定时间节点内完成其他违法建设治理工作。

规范长效管理,严控新增违建发生。在现有管理基础上,进一步加大日常巡查力度,依托村居力量,建立健全网格长、信息员队伍,做到全天候无缝隙巡查,发现苗头立即制止,把治理防控违法建设工作的关口前移,做到早发现、早报告、早制止;对新增违法建设实施“零容忍”管理,坚决把新增违法建设现象消灭在萌芽状态,努力为辖区居民营造和谐规范、干净整洁的居住环境。

拆违治违事关百姓生活的现实需要和根本利益。在拆违过程中,街道作为一线执行团队,既要有迎难而上、乘势而为的信心和决心,又要有坚持依靠群众、服务群众的初心,抓住群众最关心、最希望解决的迫切问题,消除安全隐患,维护群众利益,提升城区形象,推进和谐发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn