民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区发改局实施“6个1”协调推进机制

2019-05-28 11:10:24

来源:水母网   记者 云全



水母网5月28日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 锐涵)今年以来,芝罘区发展和改革局不折不扣落实区委、区政府各项中心工作任务,以“谋划大思路、抓好大项目、培育大产业、搞好大服务”为努力方向,切实承担起经济社会发展牵头抓总职责,勇做担当作为狠抓落实的“挑山工”,为全区经济社会建设积聚新动能、厚植新优势。

以“强基础、促提升”的发展理念,着力推动新旧动能转换向纵深发力。瞄准重点领域和关键环节,全力将新旧动能转换“规划图”变成“施工图”。牵头实施“6个1”协调推进机制,全力构建“六大产业”每个产业一名区级领导牵头、一个专班跟进、一个规划引领、一项政策保障、一个联盟助力、一个智库支持的工作推进体系,全力推动重点工程、重点项目、重大事项落地见效,不断推动优势产业由大到强,积极培育新兴潜力产业由小到壮,尽快形成新动能主导经济发展的新格局,努力在省、市打造更多体现芝罘特色的动能转换亮点。

以“逢山开路、遇河架桥”的担当精神,着力推进重点项目建设。以“全面落实年”和“作风改进年”为引领,全力以赴担当作为、狠抓落实,心无旁骛推项目,快马加鞭抓开工、促进度,确保圆满完成各项目标任务。在服务项目推进方面。逐个项目梳理明确市级、区级、街道(园区)、企业四级需办手续,对15个市级重点项目实行“代办帮办”制度,所有部门和窗口单位主动靠前服务,为企业腾出更多时间精力搞生产、促发展。在调度推进督导方面。坚持“一个项目一张表”,所有重点项目逐一明确任务目标、完成时限、责任单位和责任人。组建联合督查组,对各项重点任务实行台帐化管理,每周进行现场督导检查,持续跟踪落实,按表督查、到点验收、对表销号。

以“服务即是发展”的创新举措,着力提高楼宇经济产出效益。坚持以服务促发展,深入开展楼宇管理服务机制创新,“线上”,发挥好楼宇经济信息管理系统的智能媒介作用,全面做好楼宇信息和招商资源的动态对接,突出抓好闲置楼宇启动工作,年内实现去库存15万平方米以上。“线下”,汇集职能部门、街道园区、楼宇协会、物管主体、入驻企业等楼宇经济“朋友圈”各方力量,主动靠上搞好楼宇服务,做到“政策进楼、服务上楼”,实现“企业满楼”,年内,重点监测楼宇实现税收20亿元以上。

以“狠抓工作落实”的干事态度,着力推进各项工作齐头并进。一方面,立足我区新旧动能转换重点产业领域,引导和组织有关企业做好国家、省、市级工程实验室(工程研究中心)和国家、省级企业技术中心的申报认定工作,提升自主创新平台建设水平,不断增强我区创新驱动发展动能。另一方面,扎实做好涉案价格认定工作,发挥好价格认定在维护司法公正和促进经济发展中的保障作用。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn