民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘岛成立全市首个“船上党支部”

2019-05-28 10:56:45

来源:水母网   记者 云全



    水母网5月28日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 凯莉 王艳)船上建支部,碧海扬红帆。近日,芝罘岛街道“红色海岛”船上党支部成立仪式在芝罘岛东口海上养殖区举行,芝罘岛街道船上党支部正式成立,为以海为生的党员和渔民提供更加便捷的服务。据悉,这是烟台市建立的首个船上党支部。

    芝罘区芝罘岛街道是一个海岛办事处,辖区多以捕捞和养殖为生,常年出海或者在海上开展养殖作业使得党员渔民很少有机会能参加陆上的组织生活。基于渔民党员常年出海或者在海上开展养殖作业的特殊性,芝罘岛街道明确了建立“理论学习的加油站、渔民沟通的连心桥、海域党建的先锋队”的目标定位,着力填补海域党建的空白,经芝罘岛街道党工委研究决定,成立“船上党支部”,将红旗插到船上,让党徽在海上闪耀。“虽然说党支部只是从陆地上搬到了海上,但是意义却大不相同了,以后,我们在海上漂泊的党员也就有了家,能过上正常的组织生活啦!”船上党支部党员袁永强难掩喜悦之情。

    仪式上芝罘区委组织部相关负责人、芝罘岛街道党工委书记为船上党支部、“海上学堂”揭牌,船上党支部党员代表面对党旗重温入党誓词,党旗在船上高高飘扬。“今天,我们在此启动的船上党支部,是活化组织形式、创新组织架构、精准服务渔民的新探索。”芝罘岛街道相关负责人说,为了优化船上党支部的服务功能,芝罘岛街道将现有的养殖区按区域划分,每个区域设置“海上学堂”和“海上书屋”,以“流动党课”作为党员教育载体,开展理论讲解、海上安全知识宣讲、养殖技术交流等活动,把党课送到海上。同时,结合“芝罘红港”户外工作者关爱行动,设立红港服务站,为归港渔民提供便利。

    芝罘岛街道船上党支部下设海参苗养殖合作社、渔业安全生产、海上治安巡逻和渔业技术服务4个党小组,通过小组建设带动支部建设,致力于为渔民们提供全方位的服务,真正成为渔民的“大管家”。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn