民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区民政局消防演练拧紧“安全阀”

2019-05-28 10:50:25

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网5月28日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 毕玉珊)近日,芝罘区民政局组织芝罘区德信老年颐养中心开展消防演练,此次演练共有员工57人,入住老人28人参与。

    本次演练模拟起火原因为2楼房间老人手机充电器带电短路引燃床品发生初期火情。护理中心接到房间老人紧急呼叫,到场发现房间有浓烟,房间被困两名老人,其中一人为不能自理,护理员就近按报警按钮,微型消防站接到通知,出动消防员后马上通知管理中心,管理中心负责人在通知副院长的同时通知颐养中心各部门紧急出动。

    演练过程中,紧急疏散组及时迅速通过就近的消防通道将老人和员工疏散到紧急集合点,并安排人员逐个房间检查是否有遗漏人员;医务部启动紧急救援分两路进行医疗救援,并现场对昏迷的老人进行心肺复苏并拨打120进行救援;通讯联络组分两路拨打119报警电话同时将上下两院的消防通道大门打开并安排消防巡查人员等待接消防车。物资抢救组成功将起火楼层的电脑和相关资料转移。2分钟后参加消防演练的57名员工、28名老人全部在紧急集合点集合完毕。

    通过此次消防演练,进一步强化了养老机构安全生产管理工作,增强了养老机构全体员工及入住老人消防安全意识,有效提高了预防火灾事故和疏散逃生的能力。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn