民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区委巡察组反馈芝罘岛巡察情况

2019-05-08 16:14:48

来源:水母网   记者 云全



水母网5月8日讯(烟台晚报记者 云全 通讯员 凯莉)近日,芝罘区委第三巡察组向芝罘岛街道党工委反馈巡察情况。

根据区委统一部署,2018年11月26日至2019年1月19日,区委第三巡察组对芝罘岛街道党工委开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,芝罘岛街道党工委能够牢固树立“四个意识”,以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。但是,仍然存在党工委领导核心作用发挥不到位,全面从严治党主体责任落实不到位等问题。巡察中发现的主要问题是:政治建设方面,党工委领导核心作用发挥不明显,落实民主集中制不到位,执行决策不力;思想建设方面,意识形态工作落实不力,“两学一做”学习教育常态化、制度化落实不紧不实;组织建设方面,执行党的组织制度不严格;作风建设方面,财务监管不到位,日常管理不严格;纪律建设方面,纪工委“三转”工作不到位,纪检干部调动频繁、兼职其它工作等。

巡察组指出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。芝罘岛街道党工委应当提高政治站位,增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策、上级决策部署落到实处。充分发挥领导核心作用,主动谋划,定期研究党建工作,严格执行民主集中制和“三重一大”集体研究决策制度,不断增强决策执行力度;扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党建知识教育培训;建立健全意识形态工作责任制,强化抓意识形态工作力度;督促机关党支部严格落实“三会一课”和组织生活会制度,加强对社区党建工作的督导,加强对党员参加组织生活的监督检查,严肃换届选举纪律,按时按要求开展换届选举工作,加强党员管理,严格规范发展党员工作,及时做好党员组织关系转接,杜绝“口袋党员”现象;加强制度建设,完善工作责任制,杜绝久拖不办现象;严格落实纪工委“三转”工作,确保纪检干部专职专责工作;针对重大决策部署要主动谋划,加快推进东口和三里桥棚改项目。

巡察组强调,芝罘岛街道党工委要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,主要负责人是落实整改工作的第一责任人。要认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台帐,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。对巡察整改落实情况,要向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

芝罘岛街道党工委书记表示,巡察工作对街道党工委落实从严治党主体责任、加强党风廉政建设、严肃党规、党纪有着重要意义。对于巡察反馈的问题,全面认领,认真整改。统一思想,提高认识,充分发挥巡察工作对于转变作风、促进工作的重要作用。聚焦问题,积极行动,不折不扣地落实好各项整改任务。注重结合,切实增强巡察整改成果的运用和转化。芝罘岛街道党工委将把落实问题整改作为一项重大政治任务,根据区委巡察组反馈的意见和提出的要求,召开党工委专题会议,认真研究制定整改措施。街道党工委班子及全体干部职工有决心、有信心,在区委的正确领导下、在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,真正把巡察工作成果运用到推动各项工作持续健康发展上来,以实际行动接受党和人民群众的监督。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn