民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
通伸街道强化监督改进作风

2019-04-23 08:42:44

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网4月23日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 于静平)通伸街道纪工委不断提高政治站位,强化监督执纪问责,坚持问题导向,聚焦目标任务,改进作风,增强党员干部责任意识、敬畏意识和担当精神,切实履行全面从严治党监督责任。

    结合街道开展的制度建设、规范管理、巩固提升的三年深耕期活动,完善制度建设,印发《制度汇编》,强化制度的执行和落实,在制度的维护、监督、贯彻、落实上求实效,不断完善提升制度规范,解决突出问题,形成长效机制。真正形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制,切实提高管理水平和工作效率。

    由作风大改进工作领导小组牵头,抽调纪工委、办公室、党建办人员组成三个督导组,对街道机关和社区交叉式的轮番督导检查,主要督导到岗在岗、外出登记制度、工作记录、为民服务态度、“一次办好”实行落实等情况。对在督导中发现的情况及时通报给相关领导,及时约谈改正。街道始终坚持中央、省、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧盯“四风”问题新表现,坚持精准发力,大力整治违规公款吃喝、婚丧喜庆事宜大操大办、公车私用等违反中央八项规定精神问题。对顶风违纪、知错不改、群众反映较多、影响恶劣等典型问题一案双查。

    开展经常性警示教育,增强红线雷区意识。把廉政教育作为加强干部队伍建设的重要抓手,加大对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和宣传,增强机关党员干部的纪律意识、规矩意识。开展警示教育活动,以近期市、区查处的典型事例为“教材”,用身边事影响身边人,教育引导党员干部警钟长鸣。

    在为民服务方面,街道注重为民服务窗口的建设和日常管理,制定了服务为民办理事项的明白纸,梳理完善了各项工作流程,确保各项工作落实到位。考虑到部分居民早晨中午有可能不到上班时间就已达到街道等候,便民服务大厅每天都提前二十分钟开门,在便民服务大厅里设置了休息椅和饮水机,方便居民休息和饮水。新设立复印机一台,尽量让居民少跑腿,一次性办结。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn