民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
烟台幸福成立“追梦·幸福”青年先锋队

2019-04-16 08:42:06

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网4月16日讯(烟台晚报记者 宋晓娜 通讯员 孙瑛霞)近日,烟台幸福街道成立“追梦·幸福”青年先锋队,印发了《“追梦·幸福”青年先锋队年轻干部培养实施方案》《幸福街道“青年干部成长论坛”实施方案》等制度文件,通过系统化的培训,系列化的保障,科学化的考核,充分调动年轻干部的积极性、主动性和创造性,将能力和活力凝聚起来,在基层岗位上培养政治上靠得住、业务上撑得起、作风上过硬的中坚后备力量。

    先锋队由年轻干部组成

    据悉,“追梦·幸福”青年先锋队由机关35周岁以下年轻干部组成,配备6名导师,分成6个小组,成立1个班委,以培养导师经常“导”,各个小组定期“轮”,班委委员常态“督”,营造严管厚爱的成长氛围,实现个性发展与集体进步相融合。

    为此,街道党工委实行了4项举措:一是以学补精神之钙。通过学理论、学经验、学写作,培养年轻干部善学习、勤思考的良好习惯,练就扎实“内功”,筑牢思想根基。二是以炼磨实干之才。通过轮岗锻炼、分包社区、结对帮带,让年轻干部在实践当中增长见识,磨炼意志品质。三是以爱营温暖之家。通过“我与导师面对面”谈心交流,丰富机关文化活动,打造“家”宿舍文化,增强青年干部幸福感与归属感。四是以评激进取之志。通过记录成长过程、帮带导师点评、轮值小组活动评比等方式对表现突出、能力显著的优秀青年干部加大培养使用力度,在评先树优、选拔任用等方面优先推荐安排。

    前期,青年干部进行头脑风暴,开展了多次讨论交流,设计制作了班旗、班徽,通过了开班仪式、征文演讲比赛、读书分享会等系列活动方案,为下一步活动开展奠定了良好的基础,同时也树立了全局意识,增强了合作共事能力。

    造就高素质干部队伍

    4月9日,“追梦·幸福”青年先锋队开班仪式暨担当作为狠抓落实演讲比赛顺利举行。开班仪式上,6名导师为学员颁发班徽。班徽整体设计呈现了幸福街道青年干部“努力奔跑,我们都是追梦人”的精神风貌。于洁主任宣读了培养实施方案。优秀学员代表陈婧同志做了《放飞青春梦想 不负晨钟使命》的表态发言。最后,范主任结合街道面临的重要工作从学习、行动、谦虚、自信等九个方面勉励青年干部扎根基层,担当作为,做向上向善的幸福青年,以实干精神成就青春梦想。

    开班仪式结束后,演讲比赛拉开序幕。此次比赛以“担当作为创最优、狠抓落实走在前”为主题,前期经过各小组层层选拔,最终推荐了12名优秀选手参赛,围绕街道重点工作,以“以我为主、勇于担当、狠抓落实、积极作为”的中心思想,以青年干部自身工作为例,讲述了如何在西区片拆迁项目、特色党建工作、安全生产工作、信访维稳工作等各个领域真正做到担当有为。内容深刻、文辞优美的演讲引起了现场观众的强烈共鸣及阵阵掌声,展现了年轻机关干部勇于担当、积极作为的精神风貌。

    街道党工委书记指出,青年干部是今后工作顺利推进的坚强保障,先锋队的创办不能流于形式,内容要贴近青年,贴近实际,载体要丰富多样。通过劳逸结合、寓教于乐的方式,全面提升青年干部的政治素质、业务素质、文化素质和身心素质,进一步统一思想、凝聚力量、激发干劲,努力造就一支务实担当、敢打善战的高素质青年干部队伍。开班仪式吹响了幸福青年担当作为、狠抓落实的冲锋号,在接下来的日子里,追梦的幸福青年人将在各自的工作岗位上展青春之风采,筑实干之篇章。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn