民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道助推楼宇经济发展

2019-04-01 15:28:54

来源:水母网  



    水母网4月1日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 刘强)凤凰台街道地处城乡结合部,辖区共有楼宇6栋,总面积16.5万平方米,重点楼宇2栋,面积11.4万平方米,在充分考虑辖区楼宇匮乏的实际情况下,街道创新思路,畅通楼宇招商渠道,完善楼宇企业服务机制,以引入电商企业带动辖区传统企业转型升级,以产业园打造带动楼宇繁荣,以龙头企业引进带动相关企业入驻园区,努力将楼宇经济打造成为推动经济发展的强劲动力。

    街道紧紧抓住我区出台的《楼宇提质发展三年行动计划》《楼宇经济发展扶持奖励办法》《楼宇经济提质发展工作机制》等相关政策,结合辖区实际研判细化政策方案,明确时间节点,成立了楼宇经济培育领导小组,实行班子成员包挂、街道社区合力、整合相应资源、定期调度考核等制度,加快形成自上而下、人人有责、一抓到底的组织推进体系,确保抓楼宇经济工作的思想不松、精力不散,工作不歇、成效不断。

    畅通楼宇招商渠道,强化动态管理。按照“扩大总量、盘活存量、提高质量、培植税源”的总体思路,进一步加大招商力度,广泛宣传资源优势、扶持政策和发展环境。同时,对辖区内商务楼宇进行全面调查摸底,完善在用楼宇信息库,准确掌握楼宇的建筑面积、配套设施、租金价格、入驻企业、企业纳税等基本情况,并定期更新,及时掌握新增、搬离企业的楼宇入驻情况,实现对全辖区楼宇信息的动态管理,为楼宇招商提供全面及时信息。

    街道提升服务企业水平,营造良好营商环境。完善服务楼宇企业的工作机制,不断加大服务力度,建立楼宇联系服务制度,以电话沟通、座谈交流等形式召集投资商了解情况,帮助解决楼宇招商引资和培育过程中遇到的各类困难和问题,为楼宇经济发展提供开放、平等、规范的环境。健全楼宇服务团队工作体系,进一步整合社区、物业、业主等各方力量,建立多层次,全方位的管理机制。充分利用辖区资源、区位优势,动员街道机关、社区、人大代表等人员,利用走访企业、招商洽谈等时机,加强对外招商推介力度和特色培育,积极宣传《芝罘区楼宇经济发展扶持奖励办法》,通过以商招商、中介招商等多种招商方式,挖掘新项目源,提高入驻企业的档次和水准。同时面向社会加强宣传,不断拓展推介的广度和深度,提升楼宇的知名度和影响力。

    下一步,街道将围绕主导产业加快引进落户一批龙头项目和企业逐步延伸拉长、丰富细化产业链条,吸引更多相关企业集中布局、集群发展,推动产业转型升级,促进经济又好又快发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn