民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道拆除1997平方米违建

2019-03-27 08:19:49

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网3月27日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 宫顺)自拆违治违及市容环境综合整治工作启动以来,向阳街道严格按照全市、全区拆违治违工作部署要求,结合辖区实际,以务实管用的拆违治违举措,向精细化城市治理目标迈出坚实步伐。

    坚持计划型拆违,问题导向、蹄疾步稳、压茬推进。整治行动开始前,多次组织召开碰头会,专题研究拆违治违,确立了“先试点、再铺开,一社区一方案”的工作思路,确定向阳街社区为试点区域,制定各社区《拆违治违及市容环境综合整治行动方案》;整治行动开展期间,坚持宣传一批、动员一批、拆除一批、清运一批的渐进式工作模式,同时,为确保标准不降、干劲不松、力度不减,每日下午2点召开工作推进会,总结每日情况,研判解决问题,部署下步工作。

    坚持目标性拆违,统筹全域、锁定重点、应拆尽拆。综合考虑辖区违章建筑现状,把重难点点位和“涉公”类违章建筑作为首期攻坚目标。以自管房“破题”,拆除办事处自管房4处近100平米,充分展示此次拆违治违专项整治行动“壮士断腕”的信心和决心;以群众反映强烈、社会影响恶劣、投诉举报频繁、矛盾问题突出的违章建筑为切入点,重点整治沿街商铺违建集中的向阳街、阜民街、福莱里街等区域;对于登记在册的“涉公”违建,第一时间到主管部门沟通,核实相关情况,督促“涉公”单位和个人主动拆除违建。

    坚持人性化拆违,坚决不搞“囫囵吞枣”,实施精细化、类别化治理。在统一违建拆除标准的基础上,充分考虑居民、业户实际困难,对于年龄较大、行动不便的,组织人员帮助腾房、助拆违建;对于无固定职业、以违建所在商铺维持生计的,协助租赁、助其搬迁;对于存在历史遗留问题或因拆违致损的,统一协调律师,方便咨询、助其维权。

    坚持责任制拆违,卡实责任、各司其责、提升质效。拆违治违工作中,全办上下秉持“豁得出、冲得上、顶得住、打得赢”的工作作风,坚决落实工作责任制,党政主要领导为第一责任人、分管领导为主要责任人、工作人员为直接责任人。将辖区内违章建筑按照急难险重情况进行细化分类后,派任务、定责任,重难点违建由主要领导挂牌督办、分管领导负责协调推进,一般违建进行“包片包干”,由正式队员逐人分包。同时,督促责任部门、单位对自有违法建设的治理工作负总责,落实“一包到底”治理责任。

    截至目前,共拆除违章建筑124处,共计1997平方米;清理违章广告牌匾、修补破损广告240处,共计900余平方米;修剪遮阳行道树及危险树木70余棵。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn