民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园区细化分工、明确责任 掀起拆违新高潮

2019-03-26 09:29:57

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网3月26日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 洪磊 赵玮)自芝罘区开展违法建设集中整治行动以来,卧龙园区积极主动,不等不靠,铁腕出击,近日再次拆除多处违法建设,掀起了园区新一轮的违法建设治理高潮。

    超万平方米违建彻底拆除

    位于芝罘区卧龙园区南车门居委村东的中铁搅拌站,仅厂房、仓库、办公室、宿舍、搅拌设备车间等建筑物面积就12000平米,可谓辖区内单体面积最大的违法建设。

    在近期启动的第四批违法建设整治工作中,卧龙园区管委在前期工作基础上,将这处体量最大、拆除难度最高的违法建设纳入攻坚整治范围,3月14日,集中辖区多方力量对其开始进行拆除。为顺利做好拆除工作,前期卧龙园区主要领导和分管领导带领综合执法中队多次走访当事人,耐心细致做工作,宣传相关政策法规,最终当事人对整治工作予以了理解和支持。节后开始,当事人在园区工作人员的帮助下,抓紧将建筑物内的机械设备、办公设施等物品搬离清空,14日上午,卧龙园区出动人员、机械设备,对该处违法建设开始进行拆除。

    截至目前,已经拆除搅拌罐、办公板房400平方米,预计整个违法建设拆除工作将持续十天。近日辖区几处大型违法建设的顺利实施拆除,掀起了卧龙园区新一轮的违法建设治理高潮。

    6个疑似图斑集装箱顺利拆除

    3月19日,卧龙园组织专门力量,对南车门村委西侧6个疑似图斑集装箱集中清理。

    为强力推动拆违工作,卧龙园主动出击,主要领导带队联合村两委对6个集装箱进行多次摸排,在逐一明确了具体责任人之后,不等不靠第一时间就政策文件及相关规定精神进行传达,动之以情、晓之以理,努力做到讲细讲透、讲明讲清,最终当事人对此次工作给予了理解和支持,在园区的协助下,将集装箱进行拆除。

    下步,园区将继续坚持“主要领导全程牵头、包居领导全程指导、‘两委’干部全程参与”的工作思路对剩余点位逐一梳理细化、逐一分析研判,制定清理整治行动方案,建立工作台账,列出任务清单,确保拆违治乱工作依法依规、有序有效全力推进。同时,针对已整改完毕点位,安排专人不间断现场巡查,确保整治一处、巩固一处、长效一处。

    卧龙中路违建彻底拆除

    位于卧龙中路合创公馆内的超市是小区刚建成的配套设施,但没有相关规划手续,属于违章建筑。此违建已被上级部门督办,要求限期拆除。

    为强力推动拆违工作,卧龙园主动出击,主要领导、分管领导带领城管中队全体工作人员深入当事人家中,宣传与自拆并举,坚持以人为本,动之以情、晓之以理、告知以法的工作方法,努力做到把政策讲细讲透,目的讲明、讲清。最终协助当事人成功拆除此处300平方米违建。

    据悉,自拆违工作拉开序幕以来,卧龙园始终扎扎实实开展拆违工作,为确保拆违工作早日结束,园区成立了以主要领导挂帅的治理违法建设工作领导小组,强化领导、统筹、协调、组织、指挥治理违法建设工作。同时成立了由分包领导为第一责任人,城管中队长负责现场拆违工作的工作小组,细化分工、明确责任、形成合力实行网格化工作机制,按照定人定岗定格定责原则,多方联动开展调查摸底、入户宣传、巡视检查,随时掌握工作动态。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn