民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
通伸街道安立盛志愿服务大队6年累计捐助3138名困难学生

2019-03-19 13:44:01

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网3月19日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 于盛学 李娜 摄影报道)3月17日上午,在通伸街道新时代文明实践分中心宣讲课堂上,安立盛学雷锋志愿服务大队2019年度资助困难学生活动顺利举办,现场汇聚了参与捐助的爱心人士共100余人,大家纷纷伸出援手捐助善款。

    国歌奏起,彼此携手,爱心涌动,在宋美霞艺术团器乐合奏的烘托下,活动正式开始。“我们从2014年开始至今和烟台市希望工程办公室做了一项资助困难学生的伟大工程,当时希望工程办公室给我们提供一些烟台市、各县市区家庭遇到天灾人祸、父母有重大疾病、父母离婚跟老人生活,以及一些没有经济来源的孩子,为了帮助他们解决经济困难,我们大队和希望工程发起了每人捐助350元,买点学习用品和简单换季衣服。”安立盛学雷锋志愿服务大队队长安立盛在现场说道。

    在讲台的一边,排着队的爱心人士正在捐款,他们当中既有年过八旬的耄耋老人,也有几岁的可爱孩童,更有年轻干部、企业家、退休职工等,大家纷纷伸出援助之手,拿出自己的退休金,拿出自己的压岁钱,点滴汇聚,爱心汪洋,热情助人,情暖通伸。“今年我把自己的压岁钱都计划好了,这些钱就是用来帮助其他困难学生的。”已经连续5年捐助困难学生的吴有鸿当日也来到活动现场,庄重地将自己的压岁钱交到希望工程办公室工作人员手中。

    今年81岁的耳残老人于盛学,是一名共产党员,当他得知刘盛兰老人捡破烂资助困难学生的事迹,他说:“刘盛兰靠捡破烂资助全国百名困难学子,我有条件,政府给我工资,我也要资助学生。”从那时开始,每月仅有3000元退休金的他,平时生活省吃俭用,每年资助困难学生,今年他捐助了11550元,资助33名困难学生,加上他前5年资助的367名学生,资助人数达到400人,捐款金额14万元。此外他还经常关爱弱势群体,学雷锋做好事50年来,他共捐赠了37万元,他的爱心行为值得每个人学习。

    在场的其他爱心人士则响应安立盛学雷锋志愿服务大队提出的“男同志每年少抽一包烟,女同志一年少喝几袋奶”的倡议,从日常做起,从细微入手,将善款资助给困难学生。共有100多名爱心人士捐助善款78600元,善款将通过“希望工程”用于资助288名困难学生。

    据悉,“安立盛学雷锋志愿服务大队资助困难学生活动”由安立盛学雷锋志愿服务大队发起,社会各界爱心人士广泛参与,计划在2014年到2022年间,资助困难学生4000名,按照每名困难学生350元的标准,资助金额140万元。如今活动开展6年来,共资助3138名,累计金额1098300元。今后,志愿服务大队将对这项活动项目化,继续发挥社会各界爱心人士的力量,资助更多需要帮助的困难学生。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn