民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道实现经济发展和社区服务两个提升

2019-03-07 13:58:13

来源:水母网  



    水母网3月7日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 任康 徐洪妍)近日,白石街道召开2018年工作总结、2019年工作部署暨作风建设大会,表彰了辖区优秀单位、优秀楼片长和先进干部职工,并根据辖区实际,对白石区片改造项目、产业发展、楼宇经济、社区服务水平、作风建设等方面进行部署动员,旨在推动街道经济社会实现跨越提升发展。

    街道将全力推进白石区片改造项目,以旧城改造拓展经济发展空间、打造社区服务平台,夯实两个提升的基础,为经济可持续发展筑牢载体。为加快推进速度,今年,街道对指挥部工作力量进行了充实,从班子成员到一般干部,都选派精干人员,为加快工作进度提供人员保障。要针对确定的一户一策攻坚方案,列出清单、挂图作战,千方百计、全力以赴,尽快完成征收清零等工作。

    针对辖区二产不大、三产不强的现状,按照“立足实际、发挥好比较优势”的原则,确定辖区功能定位和产业发展规划,明晰发展思路,充分利用好存量资源。今年,街道计划通过邀请鲁东大学教授、人大代表、辖区大单位负责人以及长期居住生活在白石的部分居民代表,通过座谈交流、“现场把脉”等形式,明晰发展思路,将辖区发展纳入规范、有序轨道。同时,精耕细作充分利用好存量资源,以辖区真正意义上的两幢商务楼宇为抓手,围绕产业聚集、特色鲜明,全力打造品牌楼宇。

    围绕提升社区服务水平,街道将党建统领贯穿始终,结合旧城改造和项目建设,通过讨、要、建、租多种形式,分步、有序加快改变辖区为民服务平台整体落后的局面。针对辖区居民老龄化严重,但因经济条件有限等原因无力入驻专业养老机构的实际情况,利用联民物业强力后援平台和完备服务体系,在新海阳社区试点“智慧+”社区、居家互助养老模式,以点带面探索便民服务新路数,持续推进为民服务精准化,力促社区职能真正融入居民,不断增强社区的政治领导力、思想引领力和群众组织力。同时,把干部队伍建设贯穿始终,把作风建设贯穿始终,在街道上下树立起“全办发展我有责”的意识,全体干部职工各负其责、各司其职,为街道经济社会发展贡献自己的力量。

    2019年是白石发展至关重要的一年,街道将在区委区政府的坚强领导下,围绕“聚焦一个攻坚,实现两个提升”,集聚合力攻坚白石区片改造项目,以时不我待、只争朝夕的精神,以破釜沉舟、壮士断腕的担当,以逢山开路、遇河架桥的魄力,努力实现经济发展和社区服务两个提升,推动街道在新一轮高质量发展中奋勇争先,为全区发展贡献白石力量。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn