民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
只楚园力促重点项目落地落实 华盛路西段3月建设

2019-02-27 10:11:48

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网2月27日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 高磊 一洲)2019年,只楚园将坚决贯彻落实区委、区政府各项决策部署,以重点项目建设为抓手载体,坚持目标导向问题导向,攻坚克难推进项目建设,在抢抓机遇、奋发作为、担当使命中推动棚改项目、城建重点项目等各项工作迈上新台阶、展现新面貌、实现新作为。

    两个重点项目启动开工

    “淡化节日氛围,开工收心是正题。”正月十五刚过完,只楚园全力投入开局各项工作中,迅速启动辖区两个重点项目开工建设。黄务输电电缆入地工程(西牟电缆沟)整体建设开展顺利,在坚持一线现场办公、一线立即解决、一线全面化解的情况下,正全力加快管线施工。该项目主要把架空线路改为电缆入地,电缆隧道延化工南路、魁玉西路施工,总长度2.2千米,预计今年7月份实现完工。工程完工后,不仅为地面高压电缆建造一个宽敞的地下之“家”,更是将清理出周边大片土地、提升辖区土地价值,为招商引资、项目落地、经济发展打下坚实基础,全力助推辖区城市化进程。

    同日,烟台市公安局交警支队第二大队业务技术用房项目举行奠基仪式,该项目位于冰轮路以东,华泰路以北,总建筑面积4000平米,总投资4000万元,预计今年将完成项目四层主体施工,明年实现投入使用。在项目推进征收清障工作中,涉及的相关居民区(社区)不畏难、不畏烦、不畏苦,在提前对接上级部门、施工单位化解处理各类问题的基础上,再加压、再加力,能现场解决的一律解决到位,能今天解决的绝不拖到明天,全身心投入到现场征收清障工作中,确保了项目第一时间实现进场施工。

    华盛路西段3月开工建设

    今年,只楚园共有22个重点项目纳入调度,涵盖民生、市政、棚户区改造、高新技术等多个领域,其中,楚绣东路北段、华盛路东段年内将实现通车;华盛路西段3月份将实现全面开工建设;电厂东路提前介入,做好征迁动员工作,力争7月底前全面完成清障工作;棚户区改造项目,全力推进芝水、北上坊、东南哨、西牟、南上坊和沙埠等项目工程建设,办理和完善土地、规划及建设手续,加快安置房建设进程,计划年内总开复工100万平方米,主体完工50万平方米以上,同时积极引入大商合作开发项目,解决项目资金问题,提升工程品质。

    项目落实有声是关键。2019年,只楚园将按照“以更优的服务、更高的效率来服务市区重点项目”的整体思路,干字当先,转变作风,全面践行“担当作为、狠抓落实”工作精神,在项目建设一线、改革创新一线、问题解决一线,在等不起、慢不得中持续加力提速、加压奋进,全方位实现项目快落地、快推进、快见效,全面提升只楚园项目建设发展新水平。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn