民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
芝罘多社区联合共建单位、志愿者走访慰问

2019-02-13 10:38:29

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网2月13日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 由佳 侯衍博 曲坤)为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,近日,奇山街道奇中社区、迎西社区以及白石街道南开社区等联合辖区共建单位和志愿者开展“冬日送温暖·浓情暖夕阳”社工筑情走访慰问活动。

    奇山街道奇中社区党委携手烟台三中2017级的小志愿者们,走进福盛老年公寓。虽然天气十分寒冷,但是依然阻挡不住小志愿者们献爱心的热情。此次学生捐献了14斤瓜子、14斤花生、4箱香蕉、小桔子6箱,共价值1000元。活动现场,孩子们帮老年公寓包馄饨、粘小灯笼,还给公寓里的树木装扮花枝,与老人们一起度过了美好的时光。

    前来参加活动的学生和家长们纷纷表示,关爱老人是中华民族的传统美德,这次走进老年公寓的活动让孩子们感动震撼,明白了尊老爱老是每个人应该做的事,要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老年人。下步,奇中社区党委也会创新工作思路,号召并引导更多有志之士参与到老年事业建设中,真正在全社会形成服务、关心、关注老年人的浓厚氛围,使辖区的老年人能够安享晚年。

    为让生活困难老党员有更多的获得感、幸福感,迎西社区党委联合辖区单位市供销社来到老党员家中走访慰问。在老党员家中,社区党委书记与党员亲切交谈,关切地询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要多保重身体。党员及他们家人对社区给予的关心和照顾十分感动,并对他们的慰问和牵挂表示由衷感谢。通过走访慰问活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,拉近了党组织与生活困难党员的距离,将党组织的关怀和问候送到困难党员心中。

    白石街道南开社区计生协会为辖区13户计生困难家庭准备了米、油等生活用品。计生协会志愿者通过结对帮扶,充分了解他们的家庭生活状况和实际存在的困难,并叮嘱他们有什么困难和问题一定要和社区联系,照顾好自己的身体,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。虽然送的东西不是很多,但这份“关爱”是最温暖的礼物,不仅温暖了计生困难家庭的心灵,也实实在在地让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn