民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
珠玑居民喜分521套新房 凤凰台街道快速推进珠玑棚改项目

2019-02-13 09:25:20

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网2月13日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 王艳丽 谭延巍)凤凰台街道把握棚改政策的有力契机,坚决贯彻区委、区政府棚改决策部署,在区棚改办等部门的大力支持下,坚决解决该项目三次启动三次终止的历史遗留问题,坚持与新项目建设同步推进的思路,2017年至今累计实现三宗125亩旧改地块挂牌,完成14.76万平米项目手续完善、设施配套,2019年春节前夕,珠玑集团精心组织躲迁五年的居民分配安置房521套,群众喜悦之情溢于言表。

    坚持民生为要,提高政治站位,全力推进“头号工程”。珠玑项目是涉及一千余户居民的民生工程、民心项目,街道高度重视,抽调精干力量成立珠玑区片棚户区改造工作领导推进小组,党工委书记任组长,办事处主任任常务副组长,相关班子成员、珠玑集团负责人任副组长,下设宣传稳定、产业项目、工程建设和政策文件等专项工作组,健全完善配合联动、督导调度、工作例会等一系列制度,坚持一切围绕项目转、全员围绕项目干,形成推动项目的强大合力。

    坚持攻坚克难,突破症结问题,全力提速项目建设。街道聘请法律顾问全程介入,切实加大问题依法分析研判和落实解决力度,本着实事求是、有理有据的原则对项目从头梳理完善,区级分包领导协调调度,区棚改办、住建、国土、规划、财政等部门一线靠前服务,在不突破补偿安置政策的前提下,利用9个月的时间解决了土地分宗、确定征收补偿模式等20余项历史遗留问题。2017年10月份首宗土地挂牌出让,成为棚改政策下放我区后首个实现土地挂牌的项目。同时,市、区质监、安监等部门提前介入,实现了项目快速重启。2019年春节前,A1和B宗地已全面完工,C1宗地和I宗地已挂牌出让,H宗地设计方案已审核通过,正在进行征迁评估,上半年即可启动。

    坚持招大引强,积极探索创新,开创区片开发新模式。为解决开复工资金瓶颈,重启旧改项目,街道按照区委、区政府招大引强的指示精神,反复磋商,最终引入中瑞鼎峰地产投资公司与珠玑集团合作进行旧改开发,开创了我区融合外资合作开发旧居项目的先河。同时,坚持“棚改+”理念,借助中瑞鼎峰丰富的产业项目资源,紧密结合全区“六大产业”整体谋划珠玑区片4.57平方公里产业布局,积极推进哈马碧中国示范区等产业项目落地。2018年9月,中瑞鼎峰哈马碧珠玑生态城项目在山东儒商大会主会场签约,此后用三个月时间完成了项目论证、策划方案、土地出让、外资引入等工作,冰雪运动综合体项目用地于2018年12月23日成功摘牌,开创了项目招引落地的“加速度”,为后续区片开发建设奠定了坚实基础。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn