民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福商会获市、区工商联“五好商会”荣誉称号

2019-02-13 09:29:37

来源:   记者 宋晓娜



    水母网2月13日讯(烟台晚报记者 宋晓娜通讯员 刘畅)春节前夕,芝罘区工商联幸福商会召开第五次会员大会,会上回顾总结了第四届会员大会以来的工作,并就今后的工作进行了安排和部署。据悉,第四届商会代表大会召开以来,幸福商会坚持以党的建设为统领,以经济建设为总抓手,紧紧围绕街道的中心工作,充分调动各个会员企业的积极性,主动性和创造性,扎实有效地推进商会的各项工作,较好地发挥桥梁纽带作用,受到了上级机关和职能部门的肯定,先后获得了市、区工商联“五好商会”荣誉称号。

    引导企业加快转型升级

    幸福商会以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题,坚持新的发展理念,加快培育壮大企业发展的新动能,推动企业向更高质量,更有效率,更可持续的发展,引导企业不断加快企业转型升级,鼓励企业创新发展,适应新型市场经济的需要,提高企业的市场竞争力,不断增加经济效益。

    三年来,累计完成销售收入30亿元,实现利税5亿元,为幸福街道的经济发展做出了应有的贡献,目前,幸福商会会员企业大多数朝着企稳向上的态势发展,可以说,辖区的民营经济已经成为办事处经济发展的一支重要力量。

    今后,幸福商会也将继续肩负起推动民营经济发展的重要责任,持续扩大商会队伍,携手更多的商会企业乘势而上,行稳致远,增强与兄弟商会的联系,建立起有效地协调沟通机制,发挥商会的桥梁和纽带作用,加强商会与政府职能部门的联系,形成有效的沟通渠道,为会员企业向党委、政府建言献策提供服务和帮助。

    加大协调强化服务水平

    服务会员企业是商会的主要任务,围绕会员需求,切实提高服务水平,增强商会的凝聚力,感召力和向心力,随着国家去产能、调结构、转方式的宏观调控,以及环境保护的整治,企业的生产成本、销售都受到一定的影响。

    商会想会员所想,急会员所急,全方位地为会员提供服务,不断拓宽服务渠道,加大协调沟通能力,帮助企业解决生产和经营中遇到的困难和问题。商会通过聘请常年法律顾问单位为会员企业提供免费法律咨询、培训和服务,举办法律知识培训,帮助企业培训法律人才,增强全员法律意识,引导企业在业务往来中运用法律手段维护自身的合法权益。同时,加大与银行业的沟通与联系,搭建融资平台,让会员企业放手发展,组织召开银企合作恳谈会,与银行的领导交流解决融资难的问题。

    加强会员企业间的互动,组织企业间相互观摩学习,本着相互借鉴,取长补短,共谋发展,融洽会员企业之间感情,携手共进。发展新会员,注入新活力,三年来,幸福商会又吸纳了包括烟台新万源汽车服务有限公司等15个新会员,为商会注入新的活力,也成为会员活动的生力军。

    热心公益事业奉献爱心

    “发展企业,回馈社会。”以此为宗旨,幸福商会引导会员企业积极投身社会公益事业,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,树立义利兼顾,以义为先理念,致富思源,富而思进,自觉投身光彩事业。

    乐于奉献,敢于担当,积极扶贫帮困,这些年来,幸福商会会员企业积极响应街道党工委的号召,踊跃捐款,奉献爱心,三年来,共募集善款30万余元,充分展示了商会企业的社会担当和良好形象,烟台新风凰医院、山东德利环保工程有限公司等会员企业,都能踊跃捐款,乐于奉献。

    福泰汽修每年都为困难大学生提供资助,累计资助大学生50余人,近50万元,奥邦集团在资金紧张的情况下,累计资助困难大学生15万元,会员企业还走进养老院、儿童福利中心、贫困家庭,给他们送去了米、面、油等食品和服装,送去了企业家们的温暖和关怀。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn