民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
只楚街道开展“凝心聚力·新只楚”观摩调研活动

2019-01-31 14:18:30

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网1月31日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 一洲)面临基础设施落后、集体经济疲弱、信访矛盾交织的严峻形势,面对新旧动能转换加快推进和宜居宜业宜游城市建设的重大机遇,只楚已经进入不得不干、不得不快干、不实干的关键时刻。1月27日,只楚园(街道)组织机关科级以上领导、科室负责人、居民区(社区)党组织书记,开展“凝心聚力·新只楚”观摩调研活动。通过“走出去”与“沉下去”有机结合,“学经验”与“找短板”相交织的方式,取众家之长补己之短,对标学习先进经验与工作方法,查找自身在攻坚克难、转型升级中的短板和不足,同时实际调研辖区难点焦点项目,围绕棚户区改造、环境保护、卫生治理等工作进行科学谋划集体研讨,凝心聚力共谋只楚新发展。

    实地观摩走出去对标先进学经验

    27日上午,调研队伍先后观摩和学习了凤凰台珠玑改造项目、幸福西区片改造、烟台海上世界项目、黄务大棚房拆迁、国金商业广场等多个市级、区级重点工程,认真听取相关负责人介绍关于重点项目推进和重大问题攻坚的创新思路和得力措施。在珠玑区片改造项目现场,居民区书记围绕推进和突破棚改难题,用心学、虚心问,对“成熟一块、搬迁一块、安置一块”的工作思路纷纷表示赞同和肯定。

    在大棚房拆迁现场,黄务街道有关领导实地为参加观摩的党员干部上了一堂生动的政治课。在黄务街道短期内完成大面积“大棚房”拆迁的背后,展现出政治规矩牢、责任意识强的风貌和担当,通过现场教学,鼓励和教育了党员干部及居民区(社区)要真抓实干、借势而为,将上级要求落实落地。

    上午参观结束后,街道主要领导在总结中表示,周边街道抓拆迁、推建设、上项目的措施既快又实,既有形象又有实业,既安置群众又有集体经济长远发展。通过观摩调研,各居民区要自我加压、抢抓机遇,牢固树立政治意识、责任意识、机遇意识,以实干快干的行动,集中精力突破棚户区改造、招商引资、集体经济发展的瓶颈和困境。

    直面问题沉下去凝心聚力谋发展

    为深入了解和摸透辖区发展短板,观摩队伍先后来到美尔森石墨、宫家岛棚改项目、西玉居民区、东玉居民区、北上坊拆迁现场以及楚毓路开展实地调研。调研项目中既有辖区高科技企业代表,也有发展落后的村集体;既有棚改项目推进较快的居民区,也有棚改掣肘的村居,观摩旨在助力优势项目发展更快,帮助缓慢项目寻求突破。

    在左岸尊邸项目现场,宫家岛居民区孙书记实事求是地介绍了项目停摆多年的前因后果,以及希望同街道携手共进,为辖区居民谋取幸福的决心和信心;在夹河大坝,西玉居民区张书记讲难处、讲思路,全面阐述和分析了居民区发展现状、困境及下步集体发展规划;在北上坊拆迁现场,牟书记思路清晰、求真务实地介绍了居民区拆迁进展情况、剩余房屋拆迁缓慢原因以及下步棚改工作思路。通过此次实地调研,听取了居民区经济社会发展情况介绍,为新只楚的发展统一思想、凝聚共识。

    在观摩活动总结上,街道主要领导表示每一个居民区(社区)、每一个企业都是只楚的一部分,每名只楚党员干部都有责任、有本分帮助居民区想发展思路、破发展难题;有职责、有义务为企业服好务、办好事、当好差。只有园企同心、街居一体,才能心往一处想,劲往一处使,形成强大的发展合力,共同建设幸福和谐文明宜居的新只楚。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn