民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山街道公益活动温暖新春

2019-01-30 14:15:07

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网1月30日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 牟村)春节将至,奇山街道道德先锋志愿服务队联合壹通爱心基金等爱心人士,先后举办了“社工筑情”我们的新春红红火火———关爱环卫工人送温暖公益活动、“爱助春运·情暖旅途”等新春系列活动,不仅将关爱和祝福送到环卫工人等弱势群体身边,也送到了春节回家的旅客身边。

    为环卫工发放大米面粉

    “在风雪交加的严冬,用冻麻木的双手清扫大街小巷;酷热的夏日,是你们顶着刺鼻的味道,拖着沉重的垃圾桶倒进车厢;是你们四季如一,为了城市的干净整洁,在最脏最累的岗位上,用辛勤的汗水,为市民创造舒适的工作环境和生活环境。在节假日里,在市民共享天伦之乐时,你们却依然坚守在工作岗位上,栉风沐雨,我敬佩你们,更对你们致以崇高的敬意。”在芝罘区环卫处公厕保洁队院内,一场为环卫工人送温暖公益活动正在开展,壹通爱心基金为一线环卫工人、天使守护团团员捐赠了600袋爱心大米、600袋爱心面粉,并现场发放。

    在活动现场,壹通爱心基金还为6位公厕保洁员送上了新春慰问金,祝福他们度过一个和谐美好的春节。壹通爱心基金董事长陈蕾介绍说:“多年来我们一直在从事公益,今天有幸在道德模范孔德娟的牵头下,搭建了一个为一线环卫工人奉献爱心的平台,我们今后也将继续把关爱送到需要帮助的人身边。”领取爱心物资的环卫工人表示;“现在社会各界越来越尊重和关爱我们,我们也将以此为动力,更加尽职尽责完成好本职工作。”为了对爱心人士表示感谢,奇山道德先锋服务队队长孔德娟还为爱心企业赠送了锦旗,感谢他们对公益事业的关注和捐赠。

    新春祝福传递千家万户

    在烟台汽车总站,当旅客正在候车时,却听到了悦耳的歌声,在总站一场特别的演出拉开帷幕。这是由道德先锋志愿队和交运集团联合举办的“我们的新春红红火火———爱助春运·情暖旅途”活动,为过往的旅客送上精彩表演的同时,也将春节祝福通过一个个“福”字送到旅客手中。

    演出现场,口琴独奏《我是一个兵》,舒缓动听,不少旅客拿起手机拍下视频发到朋友圈,与亲朋分享。歌曲演唱《共筑中国梦》《父亲的草原母亲的河》等,这一连串耳熟能详的单曲迅速“燃爆”了现场,许多兴奋的旅客跟着一起唱起来。活动现场,志愿者们还将准备好的春联和福字送给过往旅客。大家虽然带了很多行李,但还是很小心地将福字和对联收起,有的拿在手里,有的放在行李压不到的地方,一幅幅红红火火的新春祝福将通过汽车传递到千家万户。

    据悉,每年春节奇山道德先锋志愿队都会举办丰富多彩的活动,将新春祝福和关爱送到群众身边。这支常年活跃在芝罘区的团队,积极参与创建卫生城市、文明城市,组织社会爱心人士去帮助困难家庭、孤寡老人、环卫工人、公厕保洁员等弱势群体,在“首善之区”形成一道靓丽风景。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn