民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道把年味“晒”出来

2019-01-22 09:33:29

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网1月22日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 史鹏 邹燕 晓梅 晓明)进入腊月,春节的脚步离我们越来越近,为丰富居民业余文化生活,展现白石街道的精神风貌,近日,白石街道以及辖区长青社区、新西社区组织开展了“艺苑献萃”系列活动迎新年活动。

    摆摆年货、下下象棋

    为方便辖区居民购置年货,让居民在家门口就能买到放心可靠的年货,长青社区携手多家企业组织开展年货大集进社区活动。活动现场,居民置办年货,传统口味独受宠,种类繁多的“土特产”也是大集上竞相购买的明星。

    来买年货的张阿姨说道:“进了腊月就是年,现在已经开始着手准备购置年货了,这些传统食材家家都得准备,到什么时候传统还是不会丢掉的,东西备齐了,家人团圆了,这才是咱中国人的春节。”长青社区书记介绍说,年货大集进社区活动会定期举办一直截止到大年三十上午。此次开展的年货大集进社区活动为辖区居民提供了方便,营造了欢乐喜庆、温馨和谐的春节节日氛围。为喜迎新春,推动全民健康活动,白石街道组织举办“迎新春·新气象、好邻居·好居民”象棋比赛活动。本次比赛共有18名选手,通过抽签决定比赛阵局,依次比赛,胜者晋级,进入第二轮比赛。比赛过程中各位参赛选手冷静思考,沉着应战,纷纷都使出浑身解数,出车、跳马、飞象、上士,见招拆招、你来我挡,一时间硝烟弥漫。其他观战的选手时而小声议论,时而又为一步好棋暗暗叫好。经过几轮精彩激烈的角逐,共五名选手进入总决赛,比赛决出前三名,分别获得街道为大家准备的精美礼品。

    象棋比赛收获了满满的快乐和美好的记忆,居民们纷纷表示街道应多多举办这样的活动。通过举办该活动丰富了辖区居民业余文化生活,加强了邻里之间的沟通和团结,充分展示了辖区居民积极健康的精神文化生活。

    谈谈新年、相聚联欢

    新西社区召集辖区楼长及居民代表召开辞旧迎新居民座谈会,向居民宣传党的最新方针政策,讲述社区2018年各项工作取得的成就,及2019年社区各项工作计划与打算。同时听取居民代表对社区发展的意见和建议,做到问计于民、问需于民,为下步工作指明方向,为切实提高辖区居民幸福感提供保障。座谈会始终以党建为引领,以上级精神为工作指示,以为民办实事为工作理念,按照自下而上的问卷收集方法,走家串户的将广大群众所想、所困、所望的问题收集起来,通过座谈会将各项工作串联起来,在新的一年里扎实推进相关工作。

    长青社区携手辖区共建单位共同举办2019年新春联欢会。联欢会开始前,全体人员起立奏唱国歌,党员干部重温入党誓词,随后共建单位负责人表达了对社区党员干部的感谢,并为全场党龄最长的康永权大叔送上了节日礼物,场面温馨而庄重。接下来的联欢会环节,男女声独唱、京剧、舞蹈、器乐合奏等不同风格的节目轮番上场,明珠守护团合唱的一首《四德歌》爱党、爱国、爱人民、赤情报党恩、大家手挽手、齐力能断金……将联欢会推向了高潮!

    2019年,长青社区将与辖区共建单位共同努力,把工作重点放在邻里守望互助的工作推进当中,将辖区高龄老人全部纳入到邻里守望互助圈儿当中,保障辖区老人的幸福晚年生活。下步,长青社区将整合社区医疗、保健养生、精神慰籍、文化娱乐更多的外部优质资源,提高社区建设,打造长青社区居家养老新优势,切实提高辖区居民的幸福感、获得感、满足感。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn