民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道“健康1+1”百医进社区

2019-01-02 14:38:15

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网1月2日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 史鹏 爱华 晓明)近日,为关爱辖区居民身体健康,提高居民的健康意识和自我保健能力,白石街道开展科普启明“健康1+1”百医进社区活动,为辖区居民带来便捷的健康服务。

    为关爱老年人身体健康,北大社区特邀卫生服务站专家开展老年人冬季健康养生知识讲座。主讲人从冬季气候特点出发,用通俗易懂的语言针对老年人冬季容易引发疾病以及各种疾病表现出的症状和如何预防疾病等各个方面,详细讲解了老年人饮食应注意问题。还为现场听讲座的居民发放了《健康芝罘大讲堂》二十余本,通过授课医生一番生动细致的讲解,听得老人们意犹未尽,让社区老年人了解更多的保健知识,增强了对疾病的预防意识。

    糖尿病是现在社会中的一种主流慢性病,其并发症也非常可怕,南开社区邀请白石肛肠医院内分泌科专家举办糖尿病家族史及预防健康讲座。专家从糖尿病的遗传性,糖尿病的隐藏性以及如何预防糖尿病等方面展开讲解,糖尿病的预防还是从日常生活做起,要有持之以恒的决心和良好心态。此次健康讲座通俗易懂,贴近居民生活,也让居民意识到何为健康的饮食结构,为居民和社区医院架起了情感的桥梁。

    青年路社区邀请白石街道社区服务中心的医生开展健康生活方式“三减三健”知识讲座。社区医生通过多样的形式深入浅出地讲解了高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害,强调了减盐、减油、减糖清淡饮食对健康的重要性,让居民有一个健康口腔、健康体重、健康骨骼,引导居民合理膳食、适度运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式。此次讲座让居民们掌握了更多的科学健康养生常识,了解了健康生活方式的重要性,受益匪浅,受到居民一致好评。

    长青社区邀请健康饮食专家举办养生讲座,专家结合实际,列举几个事例总结了人们因不良生活习惯引起的常见病,针对不同体质,如何进行用药、运动、饮食、心态调整等,同时,指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。结合改善健康“六大黄金法则”,向辖区群众普及了正确的饮食营养问题,即食物多样、谷类为主,吃动平衡、健康体重,多吃水果奶类豆类,适量吃鱼禽瘦肉类,少盐少油控制酒量,杜绝浪费现象。居民们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福生活。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn