民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
通伸街道推进安全生产规范化建设

2018-12-20 16:22:15

来源:水母网  



    水母网12月20日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 刘德刚)安全生产与群众生产生活密切相关,也是一切生产生活的根本保证,保障安全刻不容缓。今年,通伸街道持续推进安全生产规范化建设,推进企业“两个体系建设”,将执法检查与专项检查相结合,营造安全生产发展的良好舆论环境。

    街道扎实推进企业“两个体系建设”,促进企业主体责任落实。街道组织有关企业召开专题培训交流会进行统一部署,由辖区标杆企业负责人就开展安全生产奉献分级管控与隐患排查治理两个体系建设的意义、风险分级管控及隐患排查治理体系的编制、风险排查、风险评估等内容进行逐一讲解。街道还邀请了山东安本安全咨询服务有限公司“两个体系”建设专家,深入生产经营单位就安全生产责任制、风险分级管控责任制、安全管理制度和操作规程等内容进行技术指导。安监办根据辖区“两个体系”工作进度,通过日常检查、专项检查相结合,加大督导检查力度。

    结合街道实际,制定活动方案,围绕企业如何制定和落实安全生产规章制度,完善实名制监管台账,召开会议进行部署,强化监管及主体责任落实,加强隐患排查治理,做到“三个到位”“三个突出”“两个不放过”,“三个到位”是副科级领导干部必须到位,各社区主要负责人必须到位,生产经营单位负责人必须到位;“三个突出”是突出重点全面排查隐患,突出分工确保履职到位,突出责任保证活动效果;“两个不放过”是对排查出的隐患做到不排查清楚不放过,隐患不整改到位不放过,积极推进街道安全生产规范化建设,努力提升安全监管能力。

    在实际检查过程中,安监中队有效提高执法检查与专项检查相结合,促进工作落实。为确保辖区安全生产形势稳定,督促生产经营单位安全生产主体责任落实,街道对方圆、仁和、中汇、3个专业市场开展“安全生产夜查”行动。此次夜查行动,采取“四不两直”形式,对辖区专业市场进行检查,重点检查值班值守和违规住人情况,针对发现的问题,检查人员当场反馈给相关主体责任单位,要求企业立即按要求落实整改。

    为营造积极向上的舆论氛围,街道举行以“生命至上,安全发展”为主题集中宣传咨询日活动,传播安全发展理念,倡导居民增强安全生产意识。通过悬挂条幅、张贴宣传标语,组织安全生产专家“进机关、进社区、进班组、进学校、进商务楼宇”安全知识讲座广泛开展安全知识宣传;印制安全生产台历,明确每月安全生产工作重点,通过安全生产QQ群、微信群,发布安全生产信息、下发通知、转发事故警示等内容提高企业负责人安全生产意识。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn