民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道全面提升环境秩序

2018-12-13 15:21:30

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网12月13日讯(烟台晚报记者 禛祎 通讯员 陈建民 郭林林)今年以来,凤凰台街道一直将提升环境秩序作为工作重点,全面排查治理城市“脏乱差、破堵污”等方面突出问题,对辖区城际铁路沿线、只楚路沿线等重点路段,整治背街小巷市容秩序及黑臭水体环境问题,建立台账、卡实责任、限期整改,全面提升辖区环境秩序。

    重点整治城际铁路、只楚路沿线路段

    街道行政执法中队明确工作责任、突出问题导向,针对辖区城际铁路沿线的环境问题,成立专门工作小组,研究制定整治实施方案。在整治过程中,共出动500余人次,执法车辆150余台次,清理新桥西路乱堆乱放80余处、占道广告牌40余处、破损广告布23处,拆除沿线两侧铁路设施以外违章废弃建筑物4处,清理占道废品收购站3处,清理卫生死角120余处、铁路沿线各类垃圾近115余处,约315吨,悬挂公益性宣传广告展板10个。

    针对辖区只楚路沿线环境问题,执法中队结合摸排的问题点位,科学划分管理网格,确保路段、点位、问题落实到人,出动执法人员300余人次、执法车辆80余次,由东向西依次对和平广场至只楚路立交桥的占道经营、店外经营、乱堆乱放、违法占道广告牌匾等问题进行了全面清理。先后共规范占道经营60余处、占道广告牌90余处、乱堆乱放90余处、违法悬挂广告牌匾31处违规条幅破损条幅40余条、废弃旧家具20余处。

    开展背街小巷市容秩序、黑臭水体整治

    在市容秩序方面,一是加大马路市场整治力度。针对凤凰台市场、楚凤一街临商市场、周边的占道经营和私设摊点以及乱堆乱放问题,安排专人值守,不定时巡查处理,确保市场周边规范管理,杜绝市场外延、占道经营等违反市容秩序的现象。执法中队抓住凤凰台二街地块开发的有利契机,研究制定拆违预案,整合街道综合行政执法、派出所、市场监管所等执法力量80余人,严格执行上门告知、责令限期拆除、强制拆除等执法步骤,对凤凰台二街市场路段两侧74处违章建筑进行了集中整治,目前已拆除违建12处,约480平方米。实施中台社区、新桥东社区老旧小区改造,拆除违章搭建11处,对存量违建按照三年逐步清零计划,分批次对凤凰台二街等117处违建实施拆除,共拆除违章棚亭81处,面积约3040平方米。

    在今年夏季,执法中队联合区综合行政执法大队与环保、市场监管等部门把好审核、检测关,安排值班人员和车辆,坚持教育与处罚相结合,对辖区内烧烤摊点进行不定期巡查和清理,为辖区居民营造干净整洁、优美舒适的城市居住环境。在整治的基础上,街道还建立健全了长效管理机制,研究制定《凤凰台街道城市市容管理工作考核办法(试行)》,将市容秩序管理职责卡实到岗、到人,明确专人巡查考核,推动良好市容秩序常态化保持。

    针对辖区黑臭水体问题,街道抽调精干力量组成工作组,对辖区裸露水体开展地毯式排查,建立问题台账,明确责任分工,整改目标、措施和时限,各职能科室密切联动,扎实推进整治工作。工作中,共排查企业23家,停业整顿4家,限期完善环评手续6家;清运垃圾27车,淤泥95立方米,拆除简易厕所2处,改造拆除污水管道8根。目前,8处裸露水体已全部达标,顺利通过中央督导组检查验收。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn