民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区东山街道迅速整治一处环境卫生盲点

2018-12-13 14:34:57

来源:水母网   陈一鑫



    水母网12月13日讯(陈一鑫)为进一步推动全国文明城市创建工作,东山街道按照区委、区政府有关要求,扎实开展了以环境卫生盲点区域排查整治为重点的专项行动,对隐匿在背街小巷的卫生盲点和脏乱死角进行集中清理。

    近日,芝罘区综合行政执法大队东山中队在巡查时发现,辖区二马路35号附近存在较为严重的环境脏乱问题,现场有大量的泡沫、纸箱、废铁、酒瓶、塑料等杂物堆满了本就不宽敞的楼前巷道,甚至部分居民的储藏室房顶上也存放着废旧物品。经过初步了解,该居民楼西侧有一片独立的储藏室,被部分居民以低廉的价格租赁给给外来拾荒人员。由于储藏室空间较小,租户便将部分拾取的废品堆放在储藏室周边,造成周边环境脏乱差。同时,因储藏室无供暖供气条件,绝大部分租户都使用明火做饭、取暖,还存在极大的消防安全隐患。

    对此,12月5日,东山街道会同区消防大队、区综合行政执法局、南山路派出所等有关部门对该区域进行了现场查看,并制定了整改方案,计划对该区域的环境卫生和消防隐患进行彻底整治。

    随即,由东山中队牵头,通过在醒目区域张贴整改通知、上门引导劝说等方式,争得了部分租户的理解,在限期内清理了各自的乱堆乱放物品。12月8日,针对剩余租户和物品,东山中队和南山路派出所采取联合执法的方式,坚决进行了强制清理。行动当天,天降大雪,室外温度低至-6℃,由于巷道狭窄,大型机械无法进入,执法队员与物业工作人员便以手拉肩扛的方式将所有废品杂物一一清理干净,并将乱搭乱建的临时建筑予以拆除,当日共清运乱堆乱放物品和建筑垃圾10余车。为防止问题反弹,清运结束后,街道还安装了一扇铁门,对该区域进行封闭管理。通过此次整治,该区域环境卫生状况有了显著提升,消防安全隐患也大大降低。看到整洁有序的周边环境,该楼居民纷纷表示满意。此前租住在这里的租户也表示,“当初,租这里的储藏室就是单纯的因为便宜,现在明白了,不能只为了个人的利益,影响大家的卫生和安全,今后一定不再这么做了。”

    现场指挥本次整治行动的东山中队负责人表示:“经过这些年的文明城市创建和市区环境综合整治,辖区大的、明显的卫生死角越来越少,但也还存在个别盲点及易反弹的点位,下一步,我们将在现有的基础上,努力加强环境整治常态化,实行动态管理,确保整治无死角、不反弹。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn