民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙商会启动党委党建共建基金

2018-12-07 14:14:20

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网12月7日讯(YMG记者 宋晓娜通讯员 赵玮)为推动卧龙商会党建工作进一步深化提升,近日,由卧龙园党工委、卧龙商会党委举办的商会党委党建共建基金仪式于园区党群服务中心顺利召开。

    会上,园区党工委副书记以“以党建统领商会平台机制建设,用务引领非公党建新格局”为主题,就卧龙商会党委工作开展情况进行汇报。据悉,商会党委自成立以来,党委书记、会长亲自带头,从企业发展规律和经济发展规律出发,紧紧围绕摸清企业经营之所需、生产之所困进行了广泛走访,收集问题,发现问题。7月份成立以来,先后走访企业51家,收集问题132个,总结出当前企业主要面临的三大痛点:资源痛点、资金痛点和人才痛点。

    卧龙商会党委书记针对商会党委党建共建基金的重要意义和具体运作形式详细讲解:商会党委党建共建基金为非公企业党组织提供了经费保障,打破了非公企业党建经费不稳定、不均衡、不持续的瓶颈,实现辖区党建工作的可持续发展。

    随后,园区党工委书记陈浩鹏与区委统战部部长崔宗进同志为党建共建基金进行揭牌,并为商会党委非公企业党支部代表颁发精心准备的党建大礼包。

    会议最后,区委常委、组织部部长蒋海华同志高度认可园区商会党建工作,并做总结讲话。蒋部长指出,加强商会党的领导和建设,是新形势下巩固党的执政基础的重要途径,是时代赋予的重要历史使命,全区上下要把抓好党建工作作为开展商会工作、促进民营经济发展的重要抓手、最优途径;必须把党建工作与其他各项工作统筹起来抓,重点做到“三个结合”,即党建工作要与企业发展相结合、与资源整合相结合、与人才工作相结合,切实解决“抓不实”的问题;商会党建需敢于突破,积极作为,必须结合区情实际创新思路方法,注重创新组织设置、党企整合、文化互融,切实强化队伍建设、强化作用发挥、强化共同价值。

    下步,卧龙商会党委将继续扛起大旗、担起重任,凝聚共识、创新思路,坚持把服务党员、服务企业、服务职工作为工作的出发点和落脚点,认真履行各项职能,不竭余力地解难题、办实事,推动卧龙商会真正成为“会员之家、和谐之家、服务之家”。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn