民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园推动政务公开落实落细

2018-12-06 10:21:43

来源:水母网  



    水母网12月6日讯(YMG记者 宋晓娜通讯员 赵玮)今年以来,卧龙园紧紧围绕区委、区政府统一部署,持续优化政务服务,突出公开重点,加强载体建设,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,形成推动发展的强大合力。

    把政务公开作为重要政治任务

    坚持加强组织,确保队伍坚实。始终坚持站在讲政治、顾大局的高度,把政务公开作为重要政治任务,成立了由党政主要领导总负责、分管领导靠上抓、各班子成员配合联动的政务公开工作领导小组,并迅速下设办公室统筹协调指挥;定期召开班子会、领导干部会、全体会,全面传达部署上级关于政务公开会议文件精神,推动园区上下进一步提高认识,把思想统一到政务公开工作上来,把主要精力和工作重心转移到政务公开工作上来。

    在此基础上,对政务公开事项逐一梳理细化、逐一分析研判,同时坚持属地、“谁主管、谁负责”两个原则,对每大类公开事项明确一名包案领导、建立一个工作班子、形成一套工作体系,确保部署安排到位、责任落实到位。

    “线上+线下”全方位公开事项

    坚持细化措施,确保工作压实。做到守土有责、守土尽责,推动各项工作落实落细。围绕公开园区政务信息,于每个科室部所安排信息专员负责政务公开工作,并由办公室安排专人结合上级要求每日进行汇总处理、分析调度,按照程序及时上报,确保及时准确、没有遗漏,在此基础上,积极整合资源、搭建平台,围绕多渠道公开政务,建立了群众联系服务站所,并设立信息公开宣传栏,将园区重要公开信息及为民服务联系方式进行公开,方便群众知情咨询;坚持“线上+线下”公开网络,依托“卧龙高企”、“卧龙商会”等平台,及时通报园区公开事项,做到全方位、无死角。

    此外,在园区“魅力卧龙园”微信公众号设置了办事流程菜单,及时将园区办事流程、公开电话予以公示,同时,设立“政策解读”、“共同关注”专栏,提高了群众对于政务工作的认可度和知晓度。

    推进政务公开工作走上制度化

    坚持健全机制,确保长效落实。坚持从建立健全政务公开各项规章制度入手,严格用制度管人管事,推进政务公开工作走上制度化、法制化轨道。

    健全政务公开工作例会制度,定期召集责任科室召开调度会、部署会、推进会,由责任人逐一汇报最新动态,做到第一时间发现问题、第一时间研究解决;实行逐级约谈制度,围绕政务公开由主要领导定期约谈分管领导、分管领导定期约谈责任科室,确保工作落实落细;建立日常学习培训制度,结合上级及园区信息公开的实施办法、实施细则、保密审查办法、过错责任追究办法等规则制度进行培训,做到了人人知晓、事事依规;实行巡查制度,由纪工委牵头,全程介入到了政府公开工作,针对各科室政务公开工作情况,及时督导通报,确保了聚心聚力、全线推进。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn