民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
梁家居民区昨日完成回迁安置

2018-11-27 16:40:18

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网11月27日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 于涛)昨日下午,烟台梁家居民区回迁安置工作顺利圆满完成,该项目于2011年正式启动,2013年底开始搬迁,2018年11月14日开始分房工作,在一周内顺利完成了所有搬迁居民的选房工作,达到了公开透明、秩序井然、居民满意的预期效果。截止26日下午4点30分结款工作结束,416户梁家居民领取房屋钥匙,顺利入住新居。

    该项目作为大南山生态项目开发及梁家、梁家旧居改造项目的重要组成部分,从项目开始起就得到了奇山街道党工委高度重视,为了最大限度让群众满意,保障分房工作顺利进行,奇山街道准备充分、措施到位。由街道牵头,协调梁家居委会、公安、拆迁公司等相关部门企业共抽调26人成立回迁安置临时工作组。下设综合协调、信访稳定、政策解释等3个工作小组,各工作小组分工明确,齐心合力。通过多次召开会议,工作组详细考虑了可能发生的各种突发情况,设置多套备选方案,并按照分房流程从头到尾反复模拟现场,将工作人员细分到每个选房步骤,各司其职。保障了每位回迁居民从选楼、抓阄、结算差价、到领钥匙都能享受到热情细致的服务,大大提高了工作效率,确保了回迁工作的顺利推进。

    11月初,奇山街道办事处主任谢雨笑在梁家居民区召开了搬迁居民回迁安置会议,向搬迁居民详细介绍了分房的具体流程,将分房通知发放到每位搬迁居民手中,并在现场解答了居民的所有疑惑,为正式选房做好了充分的前期准备工作。在选房过程中,各小组按照预定方案有条不紊的开展工作,从外围维持秩序,查验居民身份,到居民进入选房现场抓阄选房,登记核算,每个步骤都责任到人,分头落实。独创的“双展板、双标识”使选房现场的房屋剩余情况可以在室外等候区直接观看,给予了未选房居民充足的考虑时间,加快了选房进度。

    为确保此次分房工作的公平、公正、公开,街道在推进回迁安置过程中,请公证处参与。在分房启动前期即成立分房监督小组,由居民推举代表组成。监督小组对整个回迁安置过程全程监督,特别是房源数量、房屋抽签,安置户选房结果的核实确认等关键程序,保证安置分房工作的“公正、公平、公开”,做到了秩序稳定、流程合理、公开透明。

    梁家回迁安置工作的顺利开展,得益于多方共同努力的结果。街道前期宣讲工作到位、选房现场公正透明、结算数据精确合理,严格落实分包责任制、工作例会制和推进督查制,按照分房时间任务节点,查漏补缺,强化措施,确保按规定时间进度完成,并强化工作推进中的协调和服务力度,为计划顺利实施提供优质服务;居民区两委带头支持,切实为居民答疑解惑,增强了居民的认同感与满意度,做好了搬迁居民的维稳工作,为回迁安置提供了良好的后勤保障;早日住上心仪的新居,更是梁家搬迁居民的心愿,在回迁安置过程中,广大居民听从现场指挥,合理有序的进行抓阄选房,充分配合了工作人员的进度,最终使分房工作圆满完成。

    回迁安置结束后,街道将及早组织推进成立业主委员会,督促其及时办理登记备案手续,保证规范运行,提升物业服务水平,充分发挥业主委员会在物业管理中的作用,维护安置小区的和谐与稳定。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn