民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道创新经济普查工作机制

2018-11-22 14:32:21

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网11月22日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 刘思佳)自经济普查工作开展以来,白石街道积极响应区经济普查工作领导小组工作部署要求,针对辖区实际情况,灵活创新经济普查工作机制,全力确保准时间、高标准地完成工作。

    面对普查的种种复杂情况,街道将普查情况分为四种类型,施行“A、B、C、D”分类工作机制。其中,针对注册地和实际经营地不一致,经发办和普查员电话联系,实地走访;针对企业联系方式不存在或已不用,联系工商和税务部门,多渠道确保信息完整真实;针对企业注吊销的情况,进行进一步核查,分清2017年之前吊销还是2018年当年注吊销;针对不属于辖区的情况,及时和统计局联系反映。经过详细分类,确保不重不漏,确保普查率。

    此次经济普查工作由分管领导牵头,经发办组织,各社区普查员参加,每周四下午定期召开四经普调度会议,通报各社区进度,相互比较,形成你追我赶的工作氛围,同时汇总一周普查经验,分享工作方法,对工作中遇到的困难,集中智慧想办法。经发办不定期抽选工作人员,到9个社区进行督导,现场对普查员提出的问题进行答疑解惑,检查统计清查表填写是否规范完整,确保准确率。

    目前,白石街道已经完成全部清查工作,为下一步清查结果审核改错等工作奠定了良好的基础。下步,街道将进一步创新工作机制,强化责任担当,确保经济普查工作圆满完成,为后续经济发展的预测提供科学的数据支撑。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn