民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区奇山街道梁家居民顺利选取首选房

2018-11-22 10:19:30

来源:水母网   于涛 永峰



    水母网11月22日讯(于涛 永峰)近期,奇山街道梁家安置房项目建设全面竣工,自11月14日起,梁家旧居改造项目指挥部组织416户居民进行第一套首选房、抓阄选房工作,11月22日至26日期间,完成结算的居民可领取房屋钥匙,自此为期5年的梁家居民区搬迁改造项目顺利完成回迁。

    选房程序分为首选房和抓阄房两个步骤

    日前,位于万科御龙山小区附近的梁家旧居改造项目指挥部,前来办理选房的居民提前来到指挥部排队等待选房,在外等待时讨论着选房的楼层户型等。“此次选房顺序是依据居民的交房顺序号来决定的,轮到顺序号的居民经过工作人员的审核后,将进入到选房环节。”据指挥部工作人员刘茜介绍。 指挥部共设有三道审核程序,一道审核选房顺序号,一道控制选房人员进入时间,一道负责审核选房居民所携带的材料是否齐全,这三道审核速度比较快,经过审核后居民开始进行选房。据悉,为不耽误大家选房时间,指挥部规定了每户2人进行选房现场选房,每户选房时间不超过5分钟,极大提高了效率。“听说安置房盖好了之后,我自己来安置房看了4次,我对小区的环境非常满意,路面也平整了,真是旧貌换新颜,大家都盼望着住进新房,这对于我们梁家居民区来说真是件好事。”梁家居民周家瑞在选完房后告诉记者,他是一位地地道道的梁家人,在这里生活了50多年,之前他家的房子是二层小楼,在居民区里的条件是比较好的,但还是无法和现代式的小区环境相比,这次旧改不仅提升了居住条件也改变了居民的精神面貌。

    此次选房工作分为第一套首选房和抓阄选房两个程序,11月14日至11月18日为第一套首选房时间,搬迁居民携带协议书、拆迁房屋交接表、产权人身份证(或产权人申请代办委托书、代办人身份证),按交房的顺序号进行选房并登记领取选房结果单;11月19日至11月21日,搬迁居民携带相关材料,按交房的顺序号对第二套及以上的住房进行抓阄选房,并登记领取抓阄结果单。

    其中,指挥部对每户选房时间进行规定,未按照规定时间前来选房的,每个交房顺序号只等5分钟,选房顺序自动顺延,以后随来随选,保障了选房效率。目前,第一套首选房的选房工作已经全部结束,现开展抓阄选房工作。

    16栋安置房高标准建设配备居民活动场所

    从指挥部步行至安置房小区,小区路面为沥青路面,停车有地下车位,地上仅有少量车位,绿化带、健身娱乐场所齐全,居民楼分为11层、18层两种,充足的楼间距保证采光充足。进入楼内,楼道处设有触摸门禁锁,一楼大厅瓷砖地面,每两户配备一步电梯。

    据工程建设方工作人员介绍,梁家旧居改造项目总投资7亿元,建设16栋10.6万平方米的回迁安置房,自2016年6月开工建设,期间秉承万科对质量、安全、进度的高标准、严要求,于2018年6月30日竣工,工程建设中严格遵守国家工程质量建设标准,历经万科独特的每年三次的第三方飞行检查、每月一次的材料抽检制度,高品质完成了工程建设。安置房建筑跟自售区立面风格保持一致,采用高弹性涂料方案,外窗采用塑钢中空玻璃,保证气密、水密、抗风压等性能,延续了御龙山建筑群的高端品质,同时周边规划预留有菜市场等便民服务配套。

    在小区内,还有两处供居民活动的场地吸引了记者的注意力。据悉,这是通过风光定位系统,分析得出阳光最充足的区域和冬季风最弱的地方,打造了“社区会客厅”和“全龄儿童活动场地”,把最优的风光空间分配给最需要它的居民。其中,“社区会客厅”中包含了社区露天剧场、儿童亲水喷泉、休息廊架等参与体验空间,成为了全区人气最高的活动场地,为社区提供了一个真正意义上的邻里交流中心;“儿童活动场地”设置了滑梯、沙坑、娱乐设施等供儿童娱乐。

    11月22日至26日期间进行结算领房

    11月22日起,完成选房的搬迁居民携带协议书、本人身份证、拆迁房屋交接表、选房结果单、抓阄结果单、到结算处结算,结清所有款项后,收回协议书及选房、抓阄结果单,开具回迁安置单,到物业公司(梁家居民委员会)办理相关物业手续并领取房屋钥匙。

    结算时间截止到11月26日下午4点30分。期间,指挥部工作人员将全力帮助引导居民办理好各项手续,保障居民顺利入住新房。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn