民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳白石街道开展国庆安全大检查

2018-10-10 10:30:57

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网10月10日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 孙林 翟雯玥)国庆期间人员流动性大,是各类生产安全事故的易发时段,向阳街道、白石街道针对这一时段特点,采取有力措施,加强组织领导,强化安全监管,切实按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责”要求,严格落实企业安全生产主体责任,严防各类事故发生。

    向阳街道为确保“国庆”假期期间辖区安全形势稳定,节前组织开展一次全面的安全生产大检查,先后对绮丽大厦、小滋味餐厅等人员密集场所进行重点检查,深入了解了企业生产经营环境、员工安全意识等情况。对经营单位的消防设施、器材是否按照要求配置,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路、燃气使用是否符合规范等情况进行查看。

    据悉,本次节前检查加大了对重点单位、关键部位的检查力度;各分管领导亲自带队对分管行业(领域)进行了检查,确保检查不流于形式、不走过场,对检查中发现的隐患问题,要求企业及时整改到位;对现场难以整改的,下发隐患责令整改通知书,确保隐患整治不留盲区,有效防范和遏制各类事故的发生。此次检查中,向阳街道要求各生产经营单位切实抓好节日期间应急值守工作,落实主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人,节日期间要采取强化措施,加强对重点部位、重点环节的自查自纠工作,严肃自身“国庆”期间值班工作,严格执行领导带班制度和重点部门、关键岗位24小时值班制度。及时掌握安全生产动态,确保24小时信息畅通。

    白石街道召开专题会议,提前部署节日期间安全生产工作,要求各社区、各科室(部门)严格按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步加强对节日期间安全生产工作的领导,根据节日期间安全生产工作的特点,分析形势,周密安排,明确责任,认真查找存在的薄弱环节,立足超前防范,确保国庆期间安全生产稳定。街道安监中队成立3个执法检查组,积极联合城管中队、派出所、消防等部门,全面深入人员密集场所、危化企业、九小场所等重点部位进行细致检查,确保检查不留死角盲区,对检查中发现的安全隐患,能立即整改的,责令企业当场立即整改;不能立即整改的及时下达整改通知书,督促企业限期整改。国庆期间,白石街道严格落实领导干部带班制度,执行节日期间24小时应急值守和“零报告”制度,值班人员坚守岗位,确保信息渠道畅通,及时掌握辖区安全生产动态,迅速应对各类突发事件,尽快妥善处理并按规定及时、如实上报。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn