民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园经济普查全面展开

2018-09-21 11:22:14

来源:   记者 李鑫



    水母网9月21日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 李苏乘)卧龙园第四次经济普查已于9月3日全面铺开,由近40名普查人员统一佩戴普查员证、携带卧龙园第四次经济普查单位底册、法人单位清查情况表等材料,逐户对普查对象进行清查登记。

    与前三次经济普查相比,卧龙园“四经普”任务更艰巨,面临单位数量多、时间紧张,数据质量要求高的工作难点,特别是需普查单位数量为2013年“三经普”数量的一倍,工作压力极大。对此,卧龙园构建“1+7+11”普查网络,即:卧龙园普查办发挥牵头引导作用,做好普查工作组织实施、技术支持、业务统领和工作汇报等工作,7个村居及11栋楼宇普查员利用以往工作中与企业和个体的良好关系,做好经济普查登记和宣传推广工作,保证经济普查工作顺利有序开展。

    普查过程中,各普查员向卧龙园区普查办反馈了包括普查单位经营地与底册不符、界定主要业务活动困难、单位空挂等诸多问题,普查办及时与区级、市级普查办沟通请教,将相关问题反馈至普查员,并汇总问题编辑下发《卧龙园第四次经济普查备忘录》,帮助普查员高效完成工作。

    卧龙园第四次经济普查工作除工作量大幅增长外,企业配合程度低也是一大难点。由于普查企业绝大多数是小微企业,平时很少与相关统计部门打交道,面对普查员要求填写企业信息、人数、营业额等数据,表现出明显抵触情绪。对此,园区普查办携带《致第四次经济普查对象的一封信》走访抵触情绪较重区域,向企业解释根据法律规定,企业是有法定责任和业务去配合相关统计工作的,且按照《统计法》和《全国经济普查条例》要求,普查办和普查员对单位提供的资料将严格保密,普查单位可以放心提供相关数据。

    截至目前,卧龙园第四次经济普查共完成306户企业、427户个体清查工作。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn