民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道中秋送温暖

2018-09-21 10:28:24

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网9月21日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 孙昕 张芳 徐莉)中秋将至,合家团圆之时,社区中的困难家庭也牵动着社区党委的心。向阳街道友谊街社区、胜利路社区、华茂社区等对辖区困难居民、孤寡老人等弱势群体进行走访慰问,还与胜利区片回迁居民欢聚一堂共度中秋。

    9月18日,友谊街社区党委针对辖区孤寡老人、患病老党员、困难残疾人家庭等需要帮助的家庭开展“社工筑情”慰问走访活动,社区工作人员以及志愿者带着月饼、牛奶、鸡蛋等节日慰问物品,来到他们家中与他们深入交谈。优秀党员王玉山老人是社区的老熟人,一直以来积极参与社区的各项服务工作,近期得知他身患癌症,社区党委十分牵挂,此次走访中工作人员叮嘱他要振作精神与疾病作斗争。王玉山老人表示社区始终把百姓放在心上是最让他开心的事,他会坚强面对生活。

    今年,友谊街社区也迎来了与回迁居民的团圆,正值中秋佳节,友谊街社区携手诚辉物业邀请辖区的新老朋友欢聚一堂、共迎中秋。活动包括知识问答及节目表演两个板块,知识问答紧贴当前扫黑除恶专项行动,包括工作安排、举报电话、黑恶势力的性质等,让居民在游戏中了解此次行动的必要性、重要性,以游戏的形式让扫黑除恶的观念深入人心。紧张的问答之余穿插着社区艺术团准备的精彩节目,海之花电声乐队以一曲乐器合奏《山丹丹花开红艳艳》拉开序幕,邹淑萍女声独唱《好运来》歌声婉转动人,清丽脱俗引现场居民掌声不断。美好的歌舞,伴随着在场居民欢笑,把居委、物业与居民们的心团结在一起,让今年的中秋幸福满满,让社区百姓月圆情更圆。

    胜利路社区党委、人才专家一行6人积极开展一系列走访慰问活动,给老红军、党员困难户、重大疾病困难家庭、低保困难户、孤老、残疾人等送去了党和政府的关心和真挚的节日祝福。慰问组到每一户居民家中,都亲切的与慰问对象进行交谈,全面了解他们的身体情况以及生活和家庭收入情况,并向他们传达了党和政府对他们的深切关怀。此次共走访慰问了社区的10余户困难家庭,发放了大米和牛奶、月饼等生活用品。通过开展此次活动,社区大力宣传了党的方针政策,进一步健全完善了党内关怀、激励和帮扶等长效机制,注重为困难户、低保户办实事,帮他们解决他们的燃眉之急,让他们切实感受到党组织的关怀,度过一个温暖、祥和的中秋佳节。

    近日,华茂社区联合红十字志愿服务队、爱心企业乐天拉面、龙口农商银行、天天渔港、恒福堂中医馆等走访辖区困难群体,对辖区困难党员、孤寡老人、低保、残疾人等困难家庭嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生活情况与实际困难,鼓励他们树立信心。此次慰问进一步加深了社区与居民群众的情感交流,让困难家庭真正感受到社区带来的的关爱,让他们充分感受到社区大家庭的温暖。下步,华茂社区将继续夯实党建引领“红色文化·志愿服务”社区品牌,秉承“服务19”工作理念,丰富“华曜悦动、茂美万家”品牌内涵,以居民需求为导向,依托“红色社区”服务板块开展为民服务项目,强化服务群众意识、提升服务能力、通过此类活动带动社区其他居民加入到关爱困难群体尤其是孤寡、空巢老人的队伍中来,做到以党建促发展、联系居民促和谐,共同创造一个文明、友爱、和谐的华茂社区。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn