民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道开展企业综合环保整治行动

2018-09-19 10:11:03

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网9月18日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 翟雯玥)近日,为进一步加强环境保护工作,切实改善环境质量,保障公众健康,白石街道不等不靠、立即行动,制定环境问题整治清单,对辖区企业开展联合环境整治行动,多措并举全力做好省级环保督察迎检工作。

    街道成立了迎检工作领导小组,召开专题会议,制定《白石街道突出环境问题整治清单》,把辖区9个社区,60家重点企业,9项突出问题逐一落实责任到具体领导、具体科室、具体责任人,形成一级抓一级,一级管一级的环保工作管理机制和环保工作监管网络。街道党工委书记、办事处主任等领导班子成员亲自带队督导辖区环境卫生问题整治工作,定期召开班子会议,对出现的新问题、难处理的老问题进行剖析寻找解决办法,研究制定方案,充分发挥抓环保的导向和表率作用。

    街道组织安监办、城管中队、市场监管所等相关部门开展联合行动,针对“散乱污”企业、油烟餐饮单位、露天烧烤、裸露渣土等问题进行了拉网式摸底排查。同时安排专人负责资料档案收集整理工作,建立环保工作台账资料,全面掌握辖区环境存在的问题,确保不遗不漏。

    为建立长效机制,街道要求全办所有机关干部把当前环保工作与日常工作相结合,有问题第一时间发现、整改、反馈,防止因发现不及时整改不到位造成严重影响。同时,不断完善工作机制,对问题易复发的重点区域安排专人巡查盯守,落实24小时值班制度,第一时间受理群众投诉,及时回应群众关切,坚决抓好各项整治工作。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn