民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道搭建读书交流平台

2018-09-19 09:27:39

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网9月18日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 丽萍 孙昕 文娜)近期,为进一步提高居民文化素质,培养居民爱读书、读好书的习惯,向阳街道组织各社区开展“杏坛传香”“书香社区全民读书”活动,通过举办活动搭建读书交流平台,在辖区营造全民读书的良好氛围。

    在友谊街社区开展的全民读书活动中,居民们各自选择自己喜爱的书籍,坐在一起共同品读。大家积极发言,畅谈自己的读书感想和心得,并对自己特别喜欢的章节或者段落进行朗读,营造出“爱读书 读好书”的良好社区氛围。大家从篇章谈论到生活,分享着各自读书的乐趣,交流着人生体验。社区组织居民读书,让大家在阅读中开阔视野,增长知识,不断丰富精神世界。居民们纷纷表示,该活动既可以读书,又可以交友,让大家以书会友,丰富了大家的精神生活。

    为帮助辖区青少年养成良好的读书习惯,培养青少年课外阅读兴趣,兴隆街社区开展“阅读伴我成长”亲子阅读活动。在社区阅览室中,孩子们挑选着自己喜欢的书本,和家长一起进行阅读,共读结束后,在社区志愿者的组织下,孩子们相互讲述书中内容和读后的心得体会,分享读书的感动和乐趣。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。此次阅读活动,激发了家长、学生的读书兴趣,为辖区内青少年搭建了一个读书交流的平台,增进了孩子们之间的友谊,同时营造了文明和谐的书香社区氛围,促进了社区精神文明建设。

    向阳街社区组织开展亲子阅读活动,旨在引导社区家庭养成爱读书、勤读书的良好家风,为孩子营造一个良好的阅读氛围。活动中,孩子们按兴趣自由挑选喜欢的书籍,选定后与爸爸妈妈一起阅读,遇到喜欢的情节还不时与爸爸妈妈交流,“哈哈,妈妈你看,这个机器人超厉害!”在孩子与家长们的互动中,阅读活动其乐融融的进行着。有家长表示,阅读氛围真的很重要,家里也有不少书,孩子却鲜有兴趣,像这样很多人聚在一起,孩子们的阅读兴致都很高,家长也感到非常轻松愉悦。社区邵主任表示,好的习惯不是一朝一夕能养成的,之后社区将继续开展系列阅读活动,希望能对孩子们有所裨益。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn