民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园周末课堂进厂企

2018-09-17 11:36:33

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网9月17日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 赵玮)为认真做好安全生产工作,近日,卧龙园再次召开安全生产专题会议,深入学习有关安全讲话精神,并就园区的安全生产形势进行广泛讨论与研究。

    会上,全队人员对安全检查过程中发现的造成安全隐患普遍性的原因,达成一致,认为目前辖区企业的安全教育程度不足,企业安全意识普遍较低。而对企业职工进行安全教育培训,是安全管理的一项基本工作,也是安全生产的前提条件。只有加强安全教育培训,强化全员安全意识,增强全员防范意识,才能筑起牢固的安全生产思想防线,从根本上消除安全生产隐患。

    因此,经讨论决定,园区将本着安全生产培训不到位就是重大安全隐患的理念,把安全生产培训工作摆到更加突出的位置,以改革为统领,以全员安全生产培训为重点,改革创新培训方式方法,挑选出一名从事安全生产监管工作多年的干部专门负责安全教育培训工作,利用“周末课堂进厂企”的形式,在年底前对安全隐患较多的企业进行一次全面教育培训,使安全教育培训在辖区范围内常态化开展。

    据悉,安全教育培训不仅可以增加员工们的知识储备量,使其具有较高的职业素养,在以后的实际工作中灵活处理各类安全隐患,独立解决各种安全问题,减少企业不必要的损失,而且经常性地开展安全教育培训,可以使企业工作人员在大脑中形成安全概念,严格遵守安全管理规章制度,坚决杜绝违章,遏制安全事故的发生。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn