民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘岛街道党工委书记周冲:解放思想抓机遇 改进作风促落实

2018-08-30 15:00:48

来源:水母网  



    水母网8月30日讯 2018年,芝罘岛街道在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“走在前列”的目标定位,围绕建设“四宜海岛”这一目标,坚持一手抓项目建设进度,推动转型发展,促进民生改善;一手抓党建工作建设,推进作风改进,营造干事创业环境,力促各项工作实现稳中有进、稳中提质、稳中增效。

    半年来,街道坚持强化载体、优化服务,高效快速推进重点项目。套子湾污水处理厂升级改造及再生水项目,目前已累计投入3亿多元,升级改造部分已基本完成新建建筑物及构筑物建设,再生水部分正在进行设备安装及调试,预计年底前可正式投入运行。街道牢牢把握市里提出的“建设海洋强市”的发展目标,同时抓住山东新旧动能转换综合试验区全面展开的历史机遇,大力发展海洋经济。其中,烟台隆海游钓型海洋牧场项目,已累计投入5000余万元,完成了海洋牧场平台主体建设及监控室和观测室选址,沉船200余条,人工投礁5万余方,目前平台已交付。仙境海岸崆峒岛旅游开发项目,前期主要围绕崆峒列岛自然保护区环境提升,对影响旅游开发的违法建筑开展了拆除整治工作。下一步,将根据全市统一规划布局和市区旅游产业发展规划要求,积极配合推进项目建设。

    在上级党委、政府的领导和支持下,街道全面推行“一线工作法”,实行“挂图作战”,棚户区改造工作取得新突破。启动多年的西口片区棚改项目,于今年5月初正式启动居民搬迁工作,仅一个月的速迁奖励期内就签约居民408户,约占总签约户数的94%。目前正在进行分户核算工作,待核算完成后即可进行钥匙发放及居民搬迁工作。此外,项目招商工作进展顺利,预计年底前项目可开工建设。东口棚改项目,街道提前入手,聘请专业团队配合社区开展入户调查,为招商提供数据支撑。同时,督促意向企业尽快拿出概念性规划设计方案,预计7月底前可完成,下一步,街道将配合企业与规划部门进行沟通,争取尽快确定项目投资主体。三里桥棚改项目,街道积极与万科集团进行沟通联系,于今年5月初拿出了项目的概念性规划设计方案,目前,街道正与万科方面就方案细节进行洽谈,共同研讨方案可行性及需要修改的部分。

    下半年,街道将坚持党建引领,以作风改进推动事业发展。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合“大学习、大调研、大改进”,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深化作风建设为主线,坚持问题导向,实行上下联动,强化标本兼治,坚决抵制“四风”,着力提升党员干部执行能力、窗口服务效能,着力构建改进作风长效机制,在辖区范围内大兴求真务实、干事创业之风,以作风大改进促进高质量发展,为推动“四宜”海岛建设提供坚强保障。

    街道将坚持在产业布局上解放思想,在经济转型升级上解放思想,不断厚植高质量发展新优势。坚持结合街道区位优势,强力推进文教旅游、海洋经济、医疗康养等重点产业,全力推动辖区产业提档、转型、升级。充分发挥中集来福士在海工装备制造的龙头带动和拉动作用,在巩固现有主要业务的同时,积极推进海洋牧场、海上核电、高端游艇制造等新业务,从而“筑巢引凤”,吸引更多的投资者来街道投资,延伸海工装备产业链,形成规模效应。充分利用海、岛、石、崖以及深厚历史文化资源,讲好“芝罘岛故事”,将文化旅游与项目开发深度融合,高标准定位,高水平策划,高品质开发,以崆峒岛旅游开发项目为基础,打造国内领先、世界知名的度假型旅游目的地;以东口海工装备特色小镇项目为基础,重点辐射周边县市区,打造近郊型旅游品牌;以海洋牧场建设为基础,深度推广体验型旅游,打造独具特色的旅游产品。充分利用良好的生态环境和三水一舍等大疃闲置楼宇,积极打造健康养老、医疗养生等医养结合产业,进而拉动服务业发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn