民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道“四个一”推进卫生城市复审迎检

2018-08-23 14:44:00

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网8月23日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 王艳丽)自8月16日芝罘区国家卫生城复审迎检工作会议召开后,凤凰台街道迅速召开党工委专题扩大会议,传达会议精神,研究部署工作,要求全街上下进一步转变思想,提高认识,达成共识,形成合力,明确“四个一”工作思路,全力以赴做好卫生城市创建工作。

    细化一张责任表,逐级明确创建攻坚职责分工。街道成立以党工委书记为组长的创建工作领导小组,根据整治问题领域,明确班子成员、职能科室、社区及物业公司职责分工,层层传导压力、卡实责任,建立街道综合执法中队牵头,各职能科室全力配合,各社区及物业公司属地落实的工作协调机制,加大对上对内对外沟通协调力度,切实加快各类问题落实解决。

    画好一张网络图,科学划分管理整治工作网格。结合辖区实际,科学合理划分63个管理网格,绘制网格分布图,整合社区、城管、物业及楼片长力量,明确管理职责,定人定岗,重点巡查居民小区卫生死角、占道经营、市场外延等现象,及时发现和协调解决问题,做到问题点位零新增、零反弹,确保卫生城市创建各项指标常态达标。

    列出一个问题清单,建立问题点位动态管理台账。结合上级交办及自查情况,梳理问题点位44个,建立动态台账,即时更新,跟踪督导,销号管理。加大重点难点问题攻坚力度,针对区委区政府通报的农贸市场不规范、长效管理不到位、硬件设施不完善、问题整治不彻底等共性问题,认真梳理工作中存在不足的重点区域、重点部位,针对化工路东侧、化工南路南侧、凤凰台路沿线、凤凰台小区、新桥小区及周边市场整治工作制定工作方案,开展专项整治。目前,市区交办问题已全部完成初步整改,联合市场监管所,对凤凰台小区市场、新桥小区市场进行了专项整治,清理化工路东侧乱搭乱建5处、乱堆乱放20余处,清运垃圾30余车。

    建立一个微信群,加大创建工作督导协调力度。建立卫生城市创建微信工作群,即时在线通报整治情况、协调解决问题、跟踪落实情况,做到问题即知即改,工作落细落实。同时,参照区委区政府督导机制,要求班子成员及科室每天抽调两名机关干部到所联系社区办公,专项督导配合工作,根据工作落实推进情况分层面,严格兑现奖惩。同时,结合作风大改进工作,由纪工委牵头对工作中的推诿扯皮、不作为、慢作为等现象进行专项督导,确保全街上下联动,多方配合,全力以赴打好创城攻坚战。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn