民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧、东山街道开展“扫黑除恶”宣传活动

2018-08-14 10:49:18

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网8月14日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 诸葛敏 小斐 张宇)近日,世回尧街道与东山街道同一时间开展了“扫黑除恶”集中宣传,让辖区居民全面了解黑恶势力的危害,对黑恶势力形成高压态势。

    发放宣传手册1000余份

    为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效遏制黑恶势力的滋生和发展,全面提升辖区群众的安全感、安居感,世回尧街道组织司法所、综治办和各社区集中开展了扫黑除恶专项斗争专题宣传教育活动,取得了良好成效。

    活动紧紧围绕“四个一”开展,即:在各社区宣传栏所张贴一份《扫黑除恶问题线索举报电话的通告》;在活动现场发放一份《扫黑除恶专项斗争工作摘要》的手册;在主要路口悬挂一条扫黑除恶宣传标语;在辖区范围内组建一支流动宣传队伍。活动现场,工作人员穿梭在人群中向市民、居民分发宣传资料,在宣传摊位前向观看的群众进行讲解,把《通告》、《宣传手册》等宣传资料发放到街面的商铺、店面中。当天,共发放宣传手册1000余份、接受群众咨询100余人次,营造出浓厚扫黑除恶的宣传氛围。

    下步,街道将进一步加大扫黑除恶的宣传力度。一方面,加强会议宣讲,组织各居民区、社区召开“两委”干部、网格员和党员会议,传达扫黑除恶相关文件精神,组织居民区班子成员召开广播会宣讲扫黑除恶专项斗争;组织社区干部带领工作人员深入居民小区、网格向居民宣传扫黑除恶专项斗争。一方面,加强媒介宣传,编辑制作扫黑除恶宣传专刊,发布宣传标语,并在居民区、社区进行分发和张贴,同时利用辖区单位和临街商户在电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,做到家喻户晓、妇孺皆知。一方面,加强新媒体宣传,督促党员、干部利用手机微信、微博参与扫黑除恶宣传。加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,及时发现、封堵、删除有害信息,避免和消除社会误解。

    鼓励群众举报线索

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,净化社会环境,树立健康向上的社会风尚,构建和谐健康的社会,进一步提高辖区居民的法制观念,增强广大群众的安全意识,为居民安居乐业创造一个良好的社会治安环境,打造和谐美丽东山。近日,东山街道在区扫黑除恶专项办公室统一领导下也组织开展了“扫黑除恶”集中宣传活动。“一直以来,黑恶势力都是社会毒瘤,对我们的生活,社会,经济和国家具有严重的危害性。黑恶势力的猖獗,已经严重扰乱市场秩序、危害社会安全、侵害人民群众的生命财产。在肆意践踏群众合法权益,败坏社会风气,危害社会稳定的同时,侵蚀着党的执政根基。”东山街道负责人说,为进一步推进扫黑除恶行动,围绕“扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠群众的积极参与和监督……”的理念,全力营造全民参与的浓厚氛围,东山街道开展了扫黑除恶集中宣传活动。

    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置宣传展板和咨询台等形式,向辖区居民宣传扫黑除恶相关知识,揭发各类涉黑涉恶事件的方式方法,强化全民依法维权,自我保护的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。同时,介绍党和政府对黑恶势力的重拳打击情况,坚定群众对于党和政府维护社会长治久安、保障人民安居乐业的信心。

    此次扫黑除恶宣传活动的开展,进一步净化了东山街道的生活环境,营造了良好的社会氛围,下一步东山街道将会把扫黑除恶与法治东山、平安东山、和谐东山建设结合起来,形成长效机制,维护社会稳定,不断增强辖区群众获得感、幸福感、安全感。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn