民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
以思想大解放促进经济社会大发展——向阳街道党工委书记李宝军

2018-08-14 10:39:48

来源:水母网  



    水母网8月14日讯 今年以来,向阳街道全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕“提升中心城市首位度”的目标,全面落实“五大发展战略”,以党建工作统领全局,加快重点项目建设步伐,创新招商引资方式方法,推动民生事业全面进步,街道经济实现平稳较快发展。

    上半年,全办上下凝心聚力、抢抓机遇,辖区经济建设实现平稳向好。六项主要经济指标中有四项增速高于全区平均水平,其中财政收入、固定资产投资、实际利用外资3项经济指标位居前列。重点项目方面,国际金融中心、建昌变电站、大庙区片改造安置房建设等4个重点项目均按节点要求实现开复工且建设进度顺利推进。

    下半年,向阳街道将以“解放思想大讨论”活动和即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,以作风建设为总抓手,以“双招双引”和项目建设为着力点,推动全办工作迈上新的台阶。聚焦产业布局,做好培育壮大文章。根据区委区政府发展“六大产业”的工作部署,结合辖区实际,明确“产业金融、商贸服务、文教旅游”三大产业为主攻方向,重点依托楼宇资源打造产业聚集载体。通过强化“1+X”楼宇服务模式,完善导入机制,确保年底前盘活6万平米的闲置楼宇资源,夯实产业发展支撑。依托万达金融A、B座和国际金融中心等载体优势,加大科技、能源、环保等新兴产业的引入融合力度,探索“实体店+互联网”、“线上+线下”融合发展模式,大力发展“智慧云”服务、共享电单等新兴产业,推动产业上下游延伸聚合,实现商贸服务业向高端化、便利化转型升级;把握朝阳所城历史街区改造的历史机遇,打造所城里———朝阳街———烟台山———太平湾旅游动线,促进产业融合发展、形成发展特色。

    聚焦“双招双引”,助推新旧动能转换。发展壮大优势产业,坚定不移招商引资、锲而不舍招才引智,利用企业资源开展委托招商、以商招商、产业链招商等多种招商模式,重点对国内外新兴产业的发展动态进行研判,开展精准化、专业化招商,全程跟踪中宏人寿保险公司、“新零售”示范企业“盒马鲜生”等项目,力促项目顺利落地。坚持谈招商必谈招才引智,注重利用项目载体引进人才,依托朝阳所城历史街区改造,引进国内知名学者、院士,担任街区改造顾问,为精品街区打造出谋划策;加大对市口腔医院、益生种畜禽等企业人才平台建设力度,协助企业申报“泰山学者”、“双百人才”等高层次人才。

    聚焦项目建设,增强经济发展后劲。在建项目方面,坚持“日汇报、周调度”机制,对项目推进存在的和即将产生的问题制定合理化解决方案,全方位保障项目建设进度。在谈待建项目方面,积极跟进口腔医院改扩建、轴承仪器厂改造等待建项目,尽快破解制约难题,全力保障项目早日落地开工。储备项目方面,对辖区土地资源和城市规划进行详细调研,对潜在项目建设总量进行预估,重点做好国际金融A区地块和中奥广场东地块的项目储备。

    聚焦民生福祉,不断提升群众满意度。简化办事流程、提高工作效率,实行“只跑一次”办理和保姆式、店小二式服务,提升服务群众水平。加大大走访和四位一体走访力度和频次,持续推进“五必访”工作机制,拓宽民情收集、解决反馈渠道。采用网格化推进、点线面结合的方式开展城市管理工作,落实“街道———社区———保洁公司———卫生监督员”四级联动街巷保洁监管制度,切实改善市容市貌,提升城市品位。

    聚焦党建统领,着力增强组织保障。高质量组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展学习讨论、组织生活、议政议事、实践锻炼等“4+X”活动,确保党的基本制度落实落地。优化区域化党建共驻共建运行机制,增加街道、社区党组织与共建资源粘合度,实现街道“大工委”、社区“大党委”辐射效应最大化。深入推行“百社创百品”工作,探索实施“家门口服务”,搭建丰富的载体平台,以持久度增加工作厚实度。深入推进作风大改进工作,大力倡树担当、“钉钉子”、奉献“三种精神”,依托“作风建设提升年”活动,开展党员“星级示范岗”评选,促进党员干部转作风、接地气、树形象。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn