民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
“红帆启航 星耀白石”红色夏令营开营

2018-08-09 15:28:29

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网8月9日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 张涛)为丰富辖区少年儿童暑期生活,开阔同学们的视野,白石街道托社会公益组织开展以“听红色故事,受红色教育,做红色传人”为主题的“红帆启航星耀白石”2018暑期公益夏令营,旨在使青少年在暑期实践活动中增长知识、提高素养,度过一个快乐、安全、有意义的假期。

    此次夏令营活动将以红色教育为主,突出思想性、趣味性和实效性,通过开展党史国史教育、传统美德教育、个人安全教育、红色基因传承等活动,进一步激发广大青少年爱党、爱国激情。志愿者们带领参加夏令营的营员们一同参观胶东革命历史博物馆、参观威海刘公岛北洋海军炮台遗址、甲午战争博物馆陈列馆、开展“听红色故事,受红色教育,做红色传人”故事会等一系列活动,引导青少年感知党和国家发生的历史性变革,学习了解党在革命、建设、改革时期涌现出的伟大精神,使青少年坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者。

    夏令营还开展了一期以中华民族传统文化为主题的国学知识讲座,小朋友们身着统一的汉服,在老师的带领下,从正衣冠、敬拜圣贤、盥洗净心、礼赠束脩、朱砂开智、志学宣言等一步步体验古代的“开学典礼”。随后,授课老师带领孩子们一起诵读了《三字经》《百家姓》《千字文》等经典国学名著并对国学礼仪进行了重点讲解。授课老师先向同学们讲解了沿用至今的古礼,包括首礼、福礼、振动礼等。接着,老师结合历史剧中的礼仪,带领孩子们一起学习揖礼、空首礼、稽首礼等。

    通过学习让小同学们在潜移默化中感受和领会传统美德,了解了传统文化礼仪,明白了尊师重教,懂得了以孝为先,同学们听的津津有味,加深了对国学知识的热爱。白石街道团委书记指出:“我们希望通过举办此次夏令营活动,让青少年们进一步了解我们革命先烈的革命光辉,激发青少年的爱国热情,努力学习,将来更好地报效祖国。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn