民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道开展解放思想大讨论

2018-08-09 15:29:19

来源:水母网  



    水母网8月9日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 徐小斐)为深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,按照上级关于在全市集中开展解放思想大讨论活动的部署要求,进一步研究部署解放思想大讨论活动有关工作,近日,世回尧街道党工委召开解放思想大讨论活动动员部署暨作风改进工作会议,全体机关干部、改制公司书记、社区书记、副书记总计80余人参加了会议,党工委书记作动员部署讲话。

    会议指出,开展解放思想大讨论,是区委、区政府落实新发展理念,推进新旧动能转换,实现高质量发展,奋力推动全区经济社会向更高水平跨越发展作出的一项重要部署,各部门、各单位务必高度重视,精心组织,确保大讨论活动取得实效。

    会议强调,要在目标定位上解放思想。各部门、各单位要提升标杆、提高境界,在更大格局中寻标定位、争先进位、勇创一流;要在发展理念上解放思想。破除故步自封、安于现状、畏难发愁等消极思想,摒弃落后思维定势、粗放的发展模式,以敢为人先的闯劲和魄力,从改革创新中找出路;要在思路举措上解放思想。树立全局视野和战略眼光,自觉把自身工作放到大局中去思考,把当前工作放在未来趋势中去谋划,把上级要求与自身实际结合起来,创造性地开展工作。

    随后,世回尧街道党工委组织委员传达了《关于在全区集中开展解放思想大讨论活动的意见》,指出各部门、各单位须把学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,作为解放思想大讨论的核心学习内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学以致用。各部门、各单位须重点对照“三个思想解放”要求,紧密联系各自实际深入查找存在问题和薄弱环节。重点对照先进地区,检查在观念、思维认识方面的差距;对照上级要求,检查在作风、效率、干劲、魄力等方面的差距。领导班子成员须发挥表率作用,带头查摆问题、剖析原因,勇于揭短亮丑,真正把问题和根源查实摆透。各部门、各单位对查摆出来的突出问题,须逐条归纳、整理、分析,制定具体整改目标,落实整改责任,明确整改时限,提出行之有效的整改计划和落实措施,要通过整改,进一步明确赶超进位目标,完善发展思路,分解落实任务,推动各项工作取得扎实成效。

    会议最后,街道纪工委书记传达了《世回尧街道作风大改进工作实施方案》。指出各部门各单位要以改进作风为主线,大力倡树担当、“钉钉子”、奉献“三种精神”,改进会风、文风、学风、调查研究之风“四种作风”,坚决刹住形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四种歪风”,下气力解决群众痛恨、反映强烈、阻碍发展的作风积弊和突出问题,实现各级干部思想境界明显提高、工作作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、行政效能明显提升,以作风大改进促进高质量发展,为推动经济社会向更高水平跨越发展提供坚强保障。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn