民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道推进安全生产多级化监管

2018-08-07 11:31:59

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网8月7日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)今年,幸福街道全面落实企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,累计督查企业24家次,共发现隐患16条,并认真填写履职档案;完成了52家危化企业、7家化工企业的《化工和危化品企业主要负责人安全生产履职公开承诺书》,累计签署安全生产目标责任书4500份,签署高危企业安全生产承诺书12份,实现了辖区安全生产监管的多级化管理;安监办累计检查B类企业和生产加工型企业444家次,共查出隐患557条,完成整改率100%,有效地保证了幸福辖区的安全稳定。

    同时,坚决打赢安全生产综合整治大行动攻坚战,及时消除安全隐患,全面进行企业排查整治摸底排查,进一步查漏补缺,对新登记的企业逐一落实了分包人员。开展了风险隐患“清零”行动,对检查中发现的隐患,逐项整改销号,实行闭环管理,全部已“清零”。各社区尤其是各居民区,以及安监中队向重点企业派员进行盯守,暂停了危险性大的作业活动和生产项目,采取高密度、高频度的巡回检查,确保了该停的停到位,该管的管到位,重点企业该派驻盯守的派驻盯守到位。

    在环保工作方面,幸福街道抓紧队伍建设,环保办通过两批6人次岗位培训,每周1次集中学习等方式,极大提高了做好环保工作的意识和履职尽责能力;抓好重点工作。通过对中央、省环保督查认定的4家“散乱污”单位和5条“黑臭水体”的整治,建立了监督检查台账,2次环保督查“回头看”均顺利通过上级部门的验收;解决环保投诉案件。会同社区、居委环保协管员,形成工作合力,积极解决环保投诉案件85件,提高了环保工作满意度。

    下一步,幸福街道将抓住机遇,强化措施,稳步推进分管工作有序推进,针对考核指标数据,做到应统尽统。加大调度和走访力度,密切与企业沟通对接,深入挖潜提升经济指标资源,确保各项数据应统尽统,应报尽报。每月召开一次调度会,及时掌握经济运行情况,及时发现困难和问题,及时采取措施。强化措施,稳步推进安全生产规范化建设。通过建全企业档案、加强人员培训、提高应急救援、检查整改等手段,不断深化安全生产工作的成效性。重点做好辖区57家存在职业病危害因素的企业申报、检测、体检工作和日常全覆盖检查频次和整改质量。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn