民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
毓璜顶街道举办系列活动庆八一

2018-08-02 16:17:38

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网8月2日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 陈英 珊珊 振璐 朝霞)为弘扬爱国主义精神,增进军民团结,进一步营造拥军优属的良好社会氛围,恰逢八一建军节到来之际,毓璜顶街道各个社区举办系列活动为八一建军节献礼,加深军民鱼水情。

    毓璜顶街道与黄山南社区“情暖山南”志愿服务队来到芝罘区消防特勤中队进行走访慰问,为驻区官兵送去解暑的瓜果和饮料。走访慰问中街道相关负责人及社区主任代表街道及社区感谢消防特勤中队的官兵在维护社区稳定、社会服务、和精神文明创建等方面做出的贡献,消防特勤中队的于队长也代表部队官兵感谢街道及社区对他们的关心,希望今后加强联系,密切合作,能多做一些实实在在的事情,使双拥共建活动开展的更加扎实。通过交流,加深了社区与驻区官兵之间的情谊,也增进了军民鱼水情,为社区和谐发展、共融共建营造了良好的环境,夯实坚定基础。

    近日,南通社区党委在某部队通讯连举办“军民一家亲”联欢会,南通社区孙主任代表社区党委向官兵表示节日的慰问。联欢会上,一曲《当兵的人》拉开了此次文艺汇演的帷幕,歌曲振奋人心,让人心潮澎湃。接下来,《弹起我心爱的土琵琶》《壮丽航程》《我们的中国梦》《太阳最红毛主席最亲》《游击队之歌》《众手绕开幸福花》等一连串红色军旅歌曲纷纷精彩呈现,丰富多彩的节目把现场气氛推向一个又一个高潮,赢得了官兵居民的阵阵热烈掌声。通过此次文艺汇演,社区文艺团体和文艺骨干用歌声和舞蹈表达了热爱伟大祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队的爱国情怀,同时也极大地增进了广大居民、官兵同社区之间的感情,促进了社区的和谐稳定。

    翡翠社区与“共驻共建”区域化党建单位,联合举办“同唱英雄赞歌,共谱和谐家园”艺苑献萃文艺演出活动。夕阳西下,由翡翠社区艺术团带来的一曲悠扬的大合唱《弹起我心爱的土琵琶》 拉开了文艺演出的序幕。社区慈善艺术团带来的歌曲《向党看齐》则将红色七月与革命八月巧妙结合在一起。情景剧《儿行千里》 则演绎出离家在外游子的思乡之情,让人笑中带泪。《毛主席话儿记心上》和《洪湖水浪打浪》等军旅歌曲则彻底引爆了现场的气氛。社区棣华艺术团带来的模特表演《秋水伊人》,给予居民夏日里最美的感受。“‘同唱英雄赞歌,共谱和谐家园’,今年我们社区所定的这个主题很好,符合咱们社区居民的心声。”家住通世里的张大叔在活动现场,与周围居民津津乐道。据悉,翡翠社区一直致力于社区精神文明建设和发展,极力优化和加强本土艺术团体的壮大与成长。将“一切以人民群众所需所求”作为社区各项工作的出发点和落脚点,利用社区党员先锋模范作用和社区工作的“匠人精神”,精益求精地打造社区“金色品牌”文化项目,以优质文化建设促进区域化党建再上新台阶。

    在警备区第三干休所,毓璜顶街道和德新社区的工作人员为官兵们送去了水果等慰问品。工作人员向官兵致以“八一”节日的问侯,对官兵们长期为干休所的稳定和安全所付出的辛勤努力予以了高度赞扬。干休所唐助理代表全体官兵对毓璜顶街道和德新社区的慰问表示忠心的感谢。在今后的工作中,干休所官兵将继续发扬部队艰苦奋斗,立警为公,执法为民的优良作风,以更加饱满的热情投入到工作中去,让人民群众满意,为干休所的安全稳定做出自己应有的贡献。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn